О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:52, 10 февраля 2011 | 381 0

Благовещенскому району не удалось отсудить «золото» у бурейских хоккеистов

Благовещенскому району не удалось отсудить «золото» у бурейских хоккеистов

Победители усилились варягами на законных основаниях.

Победители усилились варягами на законных основаниях

Финальный матч по хоккею с шайбой 26-й областной сельской спартакиады между командами Бурейского и Благовещенского районов, состоявшийся в Новобурейском, завершился со счетом 10:5 в пользу хозяев площадки. Однако причитающиеся им регалии финалисты получили лишь спустя неделю. Дело в том, что проигравшая сторона сразу после игры подала официальный протест.

Уже в самом начале судьбоносной встречи благовещенцы увидели, что против них играют не только хоккеисты Бурейского района. В форму их соперников впервые облачились два хорошо известных в хоккейном Приамурье игрока: Александр Тарасевич и Олег Чесноков. Первый играет за «Бурхан» в первенстве Благовещенска и за новобурейский «Металлист» в чемпионате области, второй — соответственно за «Спартак» и опять же за «Металлист». Такое совместительство положением о проведении этих соревнований разрешено.

В перерыве благовещенские хоккеисты подняли шум, но матч все-таки доиграли. А после его окончания подали в проводящую организацию — областной физкультурно-оздоровительный спортивный клуб «Урожай» — протест. Они усомнились в подлинности, представленных на варягов справок о временной регистрации.

— Документы у Тарасевича и Чеснокова не липовые, а настоящие, поэтому протест Благовещенского района отклонен, — сказал корреспонденту «Порт Амура» директор ОФОСК «Урожай» Николай Жемков. — Справки с места работы сейчас не требуем. Сами знаете сколько сегодня безработных, особенно на селе. Что касается подстав вообще, то они встречаются на соревнованиях всех уровней — от международных до районных. Мы с ними решительно боремся.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ