О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:52, 15 июня 2015 | 1294 0

Благовещенцы могут освоить вейкбординг

Благовещенцы могут освоить вейкбординг

Зону экстремального спорта организовали на Чигиринском водохранилище

Теперь амурчане могут освоить экстремальный вид спорта — вейкбординг. С недавних пор любой желающий может встать на вейкборд на Чигиринском водохранилище. В минувшие выходные состоялось открытие, где прокатиться на вейкборде можно было бесплатно.

— В двух словах, вейкбординг — это комбинация водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. По воде можно кататься как на лыжах, так и на доске. Есть две разновидности вейкбординга: можно катиться вслед за катером или с помощью установки на электротяге кабельный вейкбординг. Мы презентовали благовещенцам второй вариант. Надо сказать, он абсолютно экологичен и не приносит вреда окружающей среде, в отличие от катания за катером, — объясняет Роман Горошко, соучредитель компании, организовавшей для горожан зону экстремального отдыха на Чигиринском водохранилище.

Сразу встать на вейкборд удастся не всем. Для этого нужна определенная сноровка. Как отмечают организаторы, те, кто увлекается лыжами, сноубордом, серфингом или скейтом, обычно, не имеют никаких проблем и встают на вейкборд с первого раза. Остальным придется потренироваться.

 — Перед поездкой с каждым проводится инструктаж. Очень важно обратить внимание на технику выхода из воды: все тонкости расскажет инструктор. Вейкборд развивает скорость от 6-7 до 40 километров в час. При этом скорость подбирается для каждого индивидуально, — поясняет Роман.

Перед заездом придется облачиться в экипировку: вам выдадут шлем и спасательный жилет. А еще предложат гидрокостюм. Но, как отмечает Роман, летом можно кататься и без него.

Длина дистанции — 160 метров в одну сторону. Вейкборд уже осваивают даже 12-летние благовещенцы. Безопасность установки подтверждена документально.

— Конструкция изготовлена в России. У нас есть вся разрешающая документация. Ростехнадзор проверил все оборудование и подтвердил соответствие сертификатов. В целом мы рады, что нам удалось организовать на Чигиринском водохранилище достойное место отдыха. Тем более, что оно находится в непосредственной близости к городу, — рассказывает Роман Миронюк, соучредитель компании.

По словам организаторов, новым видом спорта уже заинтересовалось огромное количество горожан. Всю прошлую неделю на вейкборде можно было прокатиться бесплатно. После официального открытия, которое прошло в минувшие выходные, аттракцион станет платным.

Кстати, кататься на Чигиринском водохранилищ можно будет и зимой. Когда встанет лед, организаторы обещают намести из снеговой пушки снег и соорудить трамплины.

На правах рекламы

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ