О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 15 июня 2014 | 884 1

Благовещенцы опробовали площадку для воркаута в Парке Мира

Благовещенцы опробовали площадку для воркаута в Парке Мира

Парни подтягивались с 20-килограммовым жилетом, а 9-летняя девочка показывала трюки на брусьях

В Благовещенске вчера открыли третью специализированную площадку для занятий воркаутом. Восемь спортивных снарядов появились в Парке Мира. Это первая спортплощадка, которую построили в рамках одноименного проекта.

— С момента старта до открытия площадки прошло четыре недели. Парк Мира — это не только место для площадки, так называется наш проект. Изначально мы отремонтировали в этом парке имеющиеся тренажеры. Потом возникла идея создать здесь площадку для воркаута. Затем увеличить решили до восьми площадок, помимо тех, которые мы строим с ОКЦ, — рассказал участник инициативной группы проекта «Парк Мира» Евгений Ищенко.

В рамках проекта появятся еще семь площадок.

— Сейчас принимаем решение по поводу следующего места для площадки. Вариантов много — Зейская — Лазо, Спичка, Хлопка, Плодопитомник. На нас уже даже выходили старшие домов из разных районов города. Есть желание привнести часть молодежной спортивной культуры в свои дворы, готовы помочь и своими силами, и оборудованием, — добавил Евгений Ищенко.

Деньги на площадку для Парка Мира организаторы проекта собирали сами. В итоге спонсоров оказалось около сотни. Проект поддержали как простые горожане, там и местные фирмы.

На новой площадке воркаутеры сразу же устроили для всех желающих показательные выступления. Особенно понравились многим трюки, которые исполняла на брусьях 9-летняя спортсменка.

После этого на площадке провели первые соревнования: состязались парни в спортивном двоеборье — отжимались и подтягивались. Спортсмены старше 16 подтягивались с весовой нагрузкой — с 20-килограммовым жилетом. Причем вес утяжелителя для некоторых стал сюрпризом. Но все же попробовали в двоеборье свои силы все записавшиеся на соревнования.

— Площадка очень хорошая. Будет место для местной молодежи, где можно провести время. Причем не просто так, а с пользой. У нас была тут маленькая площадка, но на ней чаще бабушки тренировались, да дети играли. Ребятам постарше места особо не было, — поделилась жительница соседнего с Парком Мира дома Анна.

Кстати, через две недели воркаутеры планируют открыть еще одну площадку — в районе КПП. Это место для занятий спортом они организуют вместе с Общественно-культурным центром возле одного из его филиалов. Ранее они уже установили две площадки — в парке «Дружба» в микрорайоне и около ОКЦ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ