О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:28, 2 февраля 2014 | 416 0

Благовещенцы приняли участие в конно-лыжных забегах

Благовещенцы приняли участие в конно-лыжных забегах

Некоторые пары развивали скорость до 40 километров в час

Вчера в областном центре впервые прошли конно-лыжные забеги. В состязаниях на Чигиринском водохранилище приняли участие 13 лошадей трех конноспортивных клубов и 37 лыжников разного возраста и уровня подготовки. Максимальная скорость, что развивали пары — до 40 километров в час.

— Конно-лыжные забеги — это не наша выдумка, это реальный вид спорта, который наиболее популярен в Америке и Финляндии. В России он больше развит на любительском уровне. Надеемся, что он станет популярен среди благовещенцев, — рассказала организатор мероприятия, руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Идею конно-лыжных забегов поддержали три клуба — «Аллюр», «Орион» и «Контур» — и 37 лыжников. Кстати, восемь из них приняли решение состязаться, изначально придя на соревнования в качестве зрителей.

— Один мужчина подошел к организаторам и спросил, может ли он, имея в багажнике автомобиля лыжи, также принять участие в забеге. Отказывать ему никто не собирался и он, зарегистрировавшись, принял участие в двух гонках и, если не ошибаюсь, даже вошел в число призеров, — отметила Ирина Шишова.

Конно-лыжные пары преодолели дистанцию в 800 метров. Маршрут усложнили, проложив его по кругу. Отсюда и частые падения. Но, по словам организаторов турнира, неудачи только подстегивали участников продолжать гонку в усиленном темпе — упавшие лыжники поднимались, догоняли лошадь и просили наездников «прибавить шагу». После падений к медикам обращений не было.

После соревнований были подведены итоги как в личном, так и в командном первенстве. Победители получили медали.

Кстати, конно-лажные забеги были проведены в преддверии «Лыжни России», которая проходит сегодня на Владимировском озере. Все участники получили номера и шапочки с символикой акции.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 110 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ