О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:28, 2 февраля 2014 | 482 0

Благовещенцы приняли участие в конно-лыжных забегах

Благовещенцы приняли участие в конно-лыжных забегах

Некоторые пары развивали скорость до 40 километров в час

Вчера в областном центре впервые прошли конно-лыжные забеги. В состязаниях на Чигиринском водохранилище приняли участие 13 лошадей трех конноспортивных клубов и 37 лыжников разного возраста и уровня подготовки. Максимальная скорость, что развивали пары — до 40 километров в час.

— Конно-лыжные забеги — это не наша выдумка, это реальный вид спорта, который наиболее популярен в Америке и Финляндии. В России он больше развит на любительском уровне. Надеемся, что он станет популярен среди благовещенцев, — рассказала организатор мероприятия, руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Идею конно-лыжных забегов поддержали три клуба — «Аллюр», «Орион» и «Контур» — и 37 лыжников. Кстати, восемь из них приняли решение состязаться, изначально придя на соревнования в качестве зрителей.

— Один мужчина подошел к организаторам и спросил, может ли он, имея в багажнике автомобиля лыжи, также принять участие в забеге. Отказывать ему никто не собирался и он, зарегистрировавшись, принял участие в двух гонках и, если не ошибаюсь, даже вошел в число призеров, — отметила Ирина Шишова.

Конно-лыжные пары преодолели дистанцию в 800 метров. Маршрут усложнили, проложив его по кругу. Отсюда и частые падения. Но, по словам организаторов турнира, неудачи только подстегивали участников продолжать гонку в усиленном темпе — упавшие лыжники поднимались, догоняли лошадь и просили наездников «прибавить шагу». После падений к медикам обращений не было.

После соревнований были подведены итоги как в личном, так и в командном первенстве. Победители получили медали.

Кстати, конно-лажные забеги были проведены в преддверии «Лыжни России», которая проходит сегодня на Владимировском озере. Все участники получили номера и шапочки с символикой акции.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ