О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 1 октября 2012 | 484 0

Борьба на пони, соревнования по иппотерапии и конкур

Борьба на пони, соревнования по иппотерапии и конкур

На КСК «Аллюр» состоялся праздник в честь закрытия предъюбилейного, 9-го сезона.

На КСК «Аллюр» состоялся праздник в честь закрытия предъюбилейного, 9-го сезона

На площадке проходили несколько видов соревнований: для новичков и более зрелых спортсменов.

Участники участвовали в игре «займи стойло» (на скорость занимали импровизированные места), соперничали в конкуре, преодолевая восемь препятствий с минимальной высотой в 1 метр. Амурчане отдали должное борьбе на пони — требовалось за две минуты свалить с маленькой лошадки соперника.

Для ребят с ограниченными возможностями здоровья здесь же проводились соревнования по иппотерапии — юные наездники должны были правильно проехать змейкой, взять игрушку и выполнить ряд упражнений на координацию.

— Мы уже третий год занимаемся здесь, — рассказал отец ребенка Виталий Маляко. — В соревнованиях участвовать, конечно, рановато — ребенок маленький, но как подрастет, вполне сможем. За это время прогресс в развитии налицо — ребенок крепче стоит, спокойнее спит, лучше координация. Первые два года мы платили, а в этом попали в программу. Спасибо ее создателям!

Кстати, не так давно команда «Аллюра» вернулась из Иркутска. В Сибири амурчане стали лучшими по количеству медалей, привезя девять наград разного достоинства. Большая часть участников — инвалиды. Как говорят сотрудники «Аллюра», на данный момент в программе иппотерапии участвуют более 30-ти ребятишек, но желающих в разы больше.

— В планах у нас построить крытый манеж для занятий, сейчас подали заявку в министерство соцзащиты области на участие в программе «доступная среда». Держим кулачки, — рассказывает президент конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова. — Дело в том, что при холоде мы не сможем заниматься с детьми, больными ДЦП, а многие к животным очень привыкли и такие перерывы для них будут очень тяжелыми. Один только проект стоит 300-500 тысяч, а сам манеж около 10-ти миллионов. Но такое место городу очень нужно. Если его построят, мы в рамках его эксплуатации будем бесплатно помогать таким ребятам. Если нет — придется ждать следующей областной программы.

По словам Ирины Шишовой, если проект реализуется, здание будет строиться всего два месяца, так что у тех, кто надеется на иппотерапию в лечении своих детей, есть все шансы не прерывать любимую ребятами процедуру. Осталось узнать решение министерства.

С наступлением холодов иппотерапия (по медицинским показаниям для ребят) завершится, но продолжатся тренинг лошадей и групповые занятия. На следующий год в апреле, в честь своего десятилетия, «Аллюр» обещает устроить большой праздник со скачками, фаер-шоу и блинами.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ