О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 2 апреля 2012 | 934 1

Чемпионат области по рукопашному бою завершился скандалом

Чемпионат области по рукопашному бою завершился скандалом

Следующие соревнования могут пройти без джуистов.

Следующие соревнования рукопашников могут пройти без джуистов

В Благовещенске прошли чемпионат и первенство области по рукопашному бою. Во всех возрастных группах и весовых категориях за награды боролись всего 62 спортсмена. И без того скромная массовость «области» может уменьшиться в разы.

В последние годы представители федерации джиу-джитсу, как минимум на равных соперничают с «чистыми» благовещенскими рукопашниками. Не стали исключением и прошедшие соревнования. В командном зачете среди юниоров первое место заняли белогорские джуисты, второе — благовещенские.

По подсчетам руководителя областной федерации джиу-джитсу Евгения Сороковикова, его питомцы должны были взять еще и «золото» среди мужчин. Однако вердикт судейской бригады его удивил: верхнюю строчку в табели о рангах заняли спортсмены областного центра рукопашного боя.

— Итоги командного первенства в чемпионате подведены неправильно, — уверен Евгений. — Я пытался доказать это, но меня никто не слушал. В результате вывели на первое место, как и хотели, ЦРБ. В знак протеста я сказал, что джуисты приостанавливают свое участие в городских и областных соревнованиях. А мы составляли почти две трети их участников.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 09:00 54 0 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018 Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018

«Любая другая мера, кроме отстранения России, станет фактически освобождением провинившегося из тюрьмы»

13 сентября, 07:05 296 0 ЦСКА стартовал с победы в Лиге чемпионов ЦСКА стартовал с победы в Лиге чемпионов

В параллельном матче группы А английский «Манчестер Юнайтед» обыграл швейцарский «Базель» со счетом 3:0

В других СМИ