О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 20 февраля 2012 | 366 0

Чемпионкой области по шахматам среди женщин чуть было не стала пятиклассница

Чемпионкой области по шахматам среди женщин чуть было не стала пятиклассница

В решающей партии она не заметила выигрыша в один ход.

В решающей партии она не заметила выигрыша в один ход

Восемь спортсменок из Благовещенска, Белогорска, Зеи и Новобурейского приняли участие в личном чемпионате области по шахматам среди женщин.

Титул чемпионки завоевала перворазрядница из АмГУ Ольга Косолапова. В семи партиях она набрала 5,5 очка (четыре победы и три ничьи). Всего на пол-очка от нее отстала 64-летняя благовещенская пенсионерка, многократная чемпионка области Тамара Белова. Сразу три спортсменки набрали по 4,5 очка.

Лучший турнирный коэффициент вывел на третье место самую юную участницу чемпионата — пятиклассницу пятой благовещенской школы Соню Мариковскую. Кстати, в предпоследнем туре в партии с Ольгой Косолаповой она не заметила в цейтноте выигрыша в один ход, и поединок завершился вничью. Выиграй Соня эту встречу, поднялась бы на верхнюю ступеньку пьедестала.

— Турнир прошел на редкость в напряженной борьбе, — сказал председатель областной шахматной федерации Валерий Макаренко. — Растет и уровень подготовки участниц чемпионата области: все спортсменки играют в силу первого разряда. Единственное, что огорчает — массовость турнира. Достаточно сильных шахматисток в Приамурье хватает. Многие, как всегда, не нашли денег, чтобы приехать в Благовещенск. Имеется и еще одна причина: выйдя замуж, большинство шахматисток прекращают занятия шахматами.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ