О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 20 февраля 2012 | 315 0

Чемпионкой области по шахматам среди женщин чуть было не стала пятиклассница

Чемпионкой области по шахматам среди женщин чуть было не стала пятиклассница

В решающей партии она не заметила выигрыша в один ход.

В решающей партии она не заметила выигрыша в один ход

Восемь спортсменок из Благовещенска, Белогорска, Зеи и Новобурейского приняли участие в личном чемпионате области по шахматам среди женщин.

Титул чемпионки завоевала перворазрядница из АмГУ Ольга Косолапова. В семи партиях она набрала 5,5 очка (четыре победы и три ничьи). Всего на пол-очка от нее отстала 64-летняя благовещенская пенсионерка, многократная чемпионка области Тамара Белова. Сразу три спортсменки набрали по 4,5 очка.

Лучший турнирный коэффициент вывел на третье место самую юную участницу чемпионата — пятиклассницу пятой благовещенской школы Соню Мариковскую. Кстати, в предпоследнем туре в партии с Ольгой Косолаповой она не заметила в цейтноте выигрыша в один ход, и поединок завершился вничью. Выиграй Соня эту встречу, поднялась бы на верхнюю ступеньку пьедестала.

— Турнир прошел на редкость в напряженной борьбе, — сказал председатель областной шахматной федерации Валерий Макаренко. — Растет и уровень подготовки участниц чемпионата области: все спортсменки играют в силу первого разряда. Единственное, что огорчает — массовость турнира. Достаточно сильных шахматисток в Приамурье хватает. Многие, как всегда, не нашли денег, чтобы приехать в Благовещенск. Имеется и еще одна причина: выйдя замуж, большинство шахматисток прекращают занятия шахматами.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 128 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ