О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:29, 16 апреля 2012 | 1884 0

Дальневосточный турнир по бодибилдингу «Кубок Востока» собрал почти сотню участников

Дальневосточный турнир по бодибилдингу «Кубок Востока» собрал почти сотню участников

В ОКЦ более 2-х часов играли мускулами.

В ОКЦ более 2-х часов играли мускулами

«Любишь качаться, не стесняйся это показать» — под таким девизом в Благовещенске прошел 15-й кубок Дальнего Востока по бодибилдингу «Кубок Востока». Приморье, Камчатка, Хабаровский край, Амурская область — возникало чувство, что на вечер ОКЦ превратился в кастинг на ремейк роли Шварценегера (его, кстати, тоже пару раз поминали всуе). Пока зрители рассаживались по местам, за кулисами конкурсанты на звание лучших и мускулистых отжимались и натирались дримтаном — специальным кремом для подобных выступлений.

— У меня это второе выступление, очень волнуюсь, — Альбина Белкова из Хабаровска, — я в этот спорт из легкой атлетики пришла, когда выяснила, что мышца очень отзывчивая — с тех пор свою «конституцию тела» довожу до идеала.

Как объяснили спортсмены, чтобы обладать таким рельефом, нужно заниматься все время, а вот к каждым конкретным соревнованиям они готовятся от 3-х месяцев (мужчины) до полугода (женщины).

— Я уже 20 лет занимаюсь бодибилдингом, — рассказал Михаил Чернюк из Хабаровска, — если в пауэрлифтинге нужно больше пожать, то здесь — больше из себя выдавить — перегрузки нервные во время тренировок — обычное дело, а на сцене — вообще в порядке вещей. Спасает знание принципов спорта с детства — увлекался борьбой и велосипедом.

— Опытный тренер, свое желание — вот и все что нужно для красивого тела, — улыбается Григорий Приматов из Благовещенска, — я свое сделал за 3 года, чем и доволен. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то стреляет в тире, а мне нравится показывать себя на сцене — в чем-то это даже сложнее других видов спорта.

Неподалеку от парней разминались девушки. Как говорят сами обладательницы мышц и точеных фигур, их родственники разделяют увлечения спортом, а о ревности с мужской стороны, что на жену/девушку в купальнике лицезреют все в зале, и речи быть не может.

— Я уже лет 17 занимаюсь спортом, а в зал пришла в 2003-м и с тех пор оттуда не могу уйти, — улыбается благовещенка Светлана Зюсько, не забывая при этом растягивать пружину, — я не приемлю женский бодибилдинг в принципе, но пытаюсь сочетать его с фитнесом — на мой взгляд — удачно. У меня уже взрослый сын и мне немного льстит, когда меня за его старшую сестру принимают. А если серьезно, у нас очень спортивная семья, даже муж стал с недавних пор ходить в спортзал — рядом со мной ему хочется выглядеть достойно.

— А мой случай как раз подойдет для рекламы фитнеса, — смеется Ксения Шевелева из Владивостока, — в спортзал меня «направил» мой парень. До прихода на первую тренировку мой вес был 74 кг при росте 178 см — это был не просто жир — сало. Начала тренироваться — это ж какой кайф чувствовать свое тело, не стесняться его — рекомендую.

А дальше началось самое интересное — сначала мужчины, а потом и женщины блестели накаченными бицепсами и прочими мускулами, а на десерт зрителей стало дефиле представительниц фитнеса в купальниках — эта номинация проводилась на турнире впервые.

По итогам выступлений лучшими в своих категориях стали:

— Михаил Чернюк из Хабаровска,

— Светлана Зюсько из Благовещенска,

— Ксения Засурина из Хабаровска,

— Сергей Смешенков из Находки — он стал абсолютным чемпионом.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 136 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ