О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:43, 8 июня 2010 | 306 0

Девочки пообещали заниматься на тренажерах каждый день, чтобы стать «как Хоркина»

Девочки пообещали заниматься на тренажерах каждый день, чтобы стать «как Хоркина»

Олимпийская чемпионка открыла еще 2 спортплощадки в Приамурье.

Олимпийская чемпионка открыла еще 2 спортплощадки в Приамурье

Олимпийская чемпионка, депутат государственной Думы Светлана Хоркина открыла по одной спортивной площадке в Благовещенске и Шимановске. Напомним, до конца 2010 года в рамках проекта «Турник в каждый двор» в амурских городах и селах появится 100 спортплощадок.

Программу «Турник в каждый двор» придумала депутат государственной думы Светлана Хоркина. Амурское правительство совместно с «фондом содействия развитию муниципального образования» идею воплотило в жизнь. Спортивные тренажеры разработали и сделали на Шимановском заводе «Кранспецбурмаш». Перед тем, как приступить к производству, работники изучали, какие тренажеры и снаряды нужны местным ребятишкам.

На «Кранспецбурмаше» детских площадок прежде никогда не делали — только тракторы и комбайны. Тем не менее, работа шимановских инженеров Светлане Хоркиной понравилась. Завод уже изготовил первую партию спортивных площадок — 60 штук. С качелями, каруселями, горками, баскетбольными и волейбольными площадками рабочие справились всего за 2 месяца.

В «сказочном городке» (так назвали детскую площадку) очередь на тренажеры с самого утра. Дети сбежались со всей округи. Настя Дюльдина рассказала, что будет заниматься здесь каждое утро, чтобы стать спортивной и красивой, как Светлана Хоркина.

— Мы обычно играли вот здесь, в песке, тут нам было не очень интересно, — рассказала Настя Дюльдина. — А тут — интересно.

Спортивная площадка состоит из 10 предметов. Она стоит 159 000 рублей. Шимановских властей Светлана Хоркина вдохновила поставить во двор еще и китайский набор тренажеров — за счет муниципалитета. Кстати такие же снаряды уже научились делать и на «Кранспецбурмаше».

— Дети какие-то мышцы развивают играючи, просто болтаясь на тренажерах, — сказала Светлана Хоркина. — Вон бежит девочка, она же не понимает, что у нее мышцы напрягаются. Так заниматься спортом — это здорово.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 122 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ