О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:04, 11 августа 2014 | 1500 0

Девушка бросила вызов опытным амурским гонщикам

Девушка бросила вызов опытным амурским гонщикам

Во втором этапе автомобильных кольцевых соревнований Time attack участвовало рекордное количество спортсменов

Рекордное количество спортсменов приняли участие во втором этапе любительской серии автомобильных кольцевых гонок Time attack. Впервые за историю проведения соревнований на старт вышла девушка.

Гонка на результат проходит в Благовещенске второй год подряд. Участие в заездах принимают спортсмены не только из областного центра. На старт также вышли гонщики из Завитинска и Свободного. Надо сказать, что количество спортсменов на этом этапе соревнований было рекордным — около 40 человек на автомобилях разной «масти».

По регламенту спортсмены на скорость преодолевали четыре круга, один из которых, так сказать, «прогревочный». Лучшее время шло в зачет и, если оно лучше, чем у соперников, гонщик становился победителем в своем классе. Кстати, классов было шесть: «Первый» — автомобили с мощностью двигателя 280-320 л/с, «Второй» — 210-280 л/с, «Третий» — 160-210 л/с, «Четвертый» — до 160 л/с, «Джипы» и «Анлимитед» — техника с изменениями в двигателе и механической части.

Надо сказать, что автомобили, прошедшие «апгрейд», участвовали не только в классе «Анлимитед». Перед заездами технику усилили многие гонщики. Так, например, благовещенец Александр Протасов в своем Subaru Forester помимо замены некоторых штатных запчастей на более мощные, установил спортивные стойки, облегчил салон автомобиля и другое. Однако отмечает, что для участия и победы в заездах даже супер-подготовленного автомобиля мало.

— Конечно, результат зависит от автомобиля, но, процентов на 90 все-таки от того, насколько ты хорошо водишь: умеешь входить в повороты, тормозить и прочее, — рассказал Протасов.

Свое умение в управлении автомобилем показала и девушка. Благовещенка Галина Новикова вышла на старт в классе «Джипы», став в нем четвертой. Причем особое уважение у соперников вызвало то, что ее автомобиль был оснащен механической коробкой передач.

— Судьи отметили, что во время квалификационных заездов на поворотах автомобиль девушки серьезно заносило, и, видимо сейчас, чтобы этого избежать, на поворотах она вела себя более аккуратно, — прокомментировал поведение девушки на треке организатор соревнований Алексей Шматок. — Думаю, что если Галина будет продолжать участвовать в гонках, то у нее есть реальные шансы взять одно из призовых мест.

Следующий, заключительный этап Time attack пройдет 11 октября также на благовещенском картодроме.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 14 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ