О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:09, 4 апреля 2011 | 350 0

Девятилетний райчихинец поставил более взрослым соперникам девять матов

Девятилетний райчихинец поставил более взрослым соперникам девять матов

Амурским юным шахматистам позарез не хватает тренеров.

Амурским юным шахматистам позарез не хватает тренеров

В Благовещенске финишировало детско-юношеское первенство области по шахматам. Табель о рангах составлялась в трех возрастных группах. Наиболее успешно выступили в нем шахматная дружина хозяев турнира и команда из Райчихинска. Они завоевали по пять медалей: две золотые, серебряную и две бронзовые.

За пять комплектов наград, кроме них, боролись шахматисты и шахматистки из Белогорска, Тынды и Новобурейского — всего 43 человека. Героем соревнований стал девятилетний райчихинский школьник Дима Данилов. Выступая в самой младшей возрастной группе 12-13 лет, он выиграл все девять партий. Никто этому не удивился: несмотря на свое малолетство, юный победитель из Райчихинска уже имеет первый взрослый разряд.

Первые места в других возрастах заняли Анна Тимошенко и Никита Ключников из Благовещенска, Андрей Солонин (Райчихинск), Полина Лисина (Новобурейский)

— Участники первенства показали игру, которая соответствует уровню развития детско-юношеских шахмат в области, — отметил председатель областной шахматной федерации Валерий Макаренко. — Какой у нас уровень? Если в Петропавловске-Камчатском на шахматном отделении местной спортшколы с детьми работают 12 тренеров, то в Благовещенске — всего один. Да и занимаюсь я с ребятами не в ДЮСШ, а в кружке при центре эстетического воспитания.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ