О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:19, 24 ноября 2010 | 45 0

Домашняя игра нового сезона «СКА-Нефтянику» удалась на все 100 процентов

Домашняя игра нового сезона «СКА-Нефтянику» удалась на все 100 процентов

Повержен именитый «Зоркий» с разгромным счетом 5:0.

Повержен именитый «Зоркий» с разгромным счетом 5:0

А ведь перед игрой прогнозы относительно исхода этого матча были явно не на нашей стороне. Козырей в колоде «Зоркого» было хоть отбавляй. Во-первых, подмосковные хоккеисты серебряные призеры прошлого чемпионата, и в новом первенстве вновь нацелились на медали: три победы на старте говорят сами за себя. Во-вторых, на протяжении четырех лет хабаровчане неизменно проигрывают сопернику.

Особенно покуражился над нами «Зоркий» в прошлом сезоне, выиграв 7:2 дома и 5:0 в Хабаровске. В-третьих, неудачный старт «нефтяников» наводил на мысли, что команде Андрея Кобелева едва ли под силу противостоять таким соперникам, как «Зоркий».

Ко всем бедам добавилась и неожиданная оттепель, поставившая премьерную игру на грань срыва. Однако, к счастью, все обошлось. Приложив по истине героические усилия, хабаровские "ледовары" сотворили настоящее чудо, восстановив ледовое покрытие всего за одну ночь!

Не подвели хоккеистов и их болельщики, практически полностью заполнившие трибуны стадиона. Как результат, не подкачал и сам "СКА-Нефтяник", всухую сокрушивший вице-чемпиона страны!

Хотя, по началу матча разгромом, как говорится, и не пахло. Красногорцы, как и положено фавориту, без раскачки повели планомерное наступление на ворота Виктора Яшина, уже в самом дебюте заставив того проявить свое мастерство.

В свою очередь хабаровчане, зная возможности скоростных нападающих "Зоркого", в первом тайме избрали прагматичный оборонительный вариант, преследуя цель максимально обезопасить собственные ворота.

Но, если в защитных порядках "СКА-Нефтяника" царил относительный порядок, то атакующая игра до перерыва у них откровенно не получилась. Излишний груз ответственности приводил к тому, что хозяева часто грешили потерей мяча.

За первые 45 минут игры "желто-черные" лишь трижды по-настоящему побеспокоили голкипера красногорцев Ахмерова. Тем не менее, в этот раз фортуна повернулась к дальневосточникам лицом, благославив на 10-й минуте Дмитрия Попова и Сергея Юсупова.

Первый выдал великолепную верховую передачу почти через все поле, а второй изловчился обработать мяч, выскочив в итоге один на один с Ахмеровым - 1:0. К сожалению, ближе к концу тайма в столкновении в центре поля Юсупов получил травму, не позволившую ему продолжить игру. Однако в его отсутствие армейцы смогли изыскать дополнительные резервы, которые и качнули чашу весов в их пользу.

Переломным стал момент в начале второго тайма, когда очередной виток жесткой борьбы за инициативу обернулся двумя удалениями в рядах "Зоркого". Образовавшимся "вакуумом" с блеском воспользовался Евгений Стеблецов, продемонстрировавший потрясающий дриблинг и хладнокровие в завершающем ударе - 2:0.

Этот гол словно сбросил с хозяев невидимые путы, после чего игра в исполнении армейцев радикально преобразилась. Несмотря на то, что территориальным преимуществом продолжали владеть гости, атаки хозяев с каждой минутой становились все более стройными и острыми, чем напомнили ту хабаровскую команду, являвшуюся грозой соперников еще пару-тройку лет назад.

Свое логическое завершение они получили на 71-й минуте, после того, как Марат Сыраев вывел на ударную позицию Евгения Корева. После этого уже стало ясно, что хабаровчане победу не упустят.

Более того, хозяева не стали играть на удержание счета, в результате чего Корев и Стеблецов записали на свой счет еще по одному голу.

- Все знают нашу ситуацию. К сожалению, команда приехала с выезда по худшему сценарию, - сказал после матча Андрей Кобелев. - Нам отступать уже было некуда. Я благодарен ребятам, что они настроились на этот матч, показали игру, которую мы от них ждем. Сыграли самоотверженно. Может быть, не так комбинационно, особенно в первом тайме. Но самоотдача была полнейшей. Сейчас полкоманды битые-перебитые. Юсупов, к сожалению, травму получил. А так, какой счет на табло, такая и оценка за игру ребятам.

26 ноября "СКА-Нефтяник" также дома сыграет против нижегородского "Старта", в котором хабаровчанам предстоит доказать, что победа над «Зорким» была не случайностью.

Дмитрий Иголинский  

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ