О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:55, 17 ноября 2009 | 366 0

Этой зимой ОКЦ устроит «Роллер-бум» на льду

Этой зимой ОКЦ устроит «Роллер-бум» на льду

Есть шанс подучиться: скоро в Благовещенске откроется 7 катков с прокатами.

Есть шанс подучиться: скоро в Благовещенске откроется 7 катков с прокатами

В Благовещенске этой зимой откроется больше 30 катков. Сейчас их заливают на городских стадионах и во дворах. На 7 катках будет работать прокат коньков для всех желающих. Такие «точки» будут в городском парке, на стадионах «Амур», «Юность», «Спартак», на набережной реки Амур и в районе ОКЦ, а также в хоккейной коробке педуниверситета.

— В прошлом году услугами проката коньков воспользовались 116 тысяч горожан, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. — Я думаю, в этом году число желающих не уменьшится.

Кстати, руководство ОКЦ планирует сделать этой зимой подобие «Роллер-бума», только на льду.

— «Роллер-бум» показал, что у нас в городе много людей, у которых есть желание научиться кататься, — сказала гендиректор МУК «ОКЦ» Надежда Багрова. — Мы хотим провести то же самое соревнование, только не на роликах, а на коньках.

А вот в Белогорске этой зимой будут залиты 11 ледовых полей. Главный каток (в городском парке) начнет работу в последних числах ноября.

— К этому времени будет установлено дополнительное освещение и музыкальное сопровождение, — сказал директор белогорского горпарка Андрей Троховцев. — Сейчас работы идут в «круглосуточном режиме» — каждый час на ледовое поле выливается не менее 4 кубов воды. В настоящее время идет заливка «на чистовую».

К сезону фигурного катания работники белогорского горпарка уже приготовили 60 пар коньков от 34 до 46 размеров.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ