О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:53, 21 октября 2010 | 2600 4

Евгений Ганин поражен реакцией благовещенцев

Евгений Ганин поражен реакцией благовещенцев

«После таких боев пропадает желание делать карьеру в нашем городе».

«После таких боев пропадает желание делать карьеру в нашем городе»

В субботу, 16 октября, в Благовещенске состоялись профессиональные бои за кубок губернатора по версии «DRAKA». На турнире благовещенец Евгений Ганин победил француза Дэвида Радефа, завоевав звание чемпиона мира.

Титул дался спортсмену непросто. Напомним, в третьем раунде после остановки боя Дэвид Радеф нанес Евгению Ганину сильный удар под колено. Из-за полученной травмы амурчанин продолжить сражение не смог. Судьи вынесли решение по результатам полученных очков в прошедших раундах.

Удивительно, но многие болельщики, вместо того, чтобы порадоваться победе земляка, начали обвинять Евгения в нечестной борьбе. Справедливы ли обвинения?

— Я не раз пересматривал запись боя, — признался официальный представитель федерации «DRAKA» Михаил Нестеренко. — На ней отчетливо слышно, что удар был нанесен уже после сигнала «стоп». Это категорически запрещено. Судьи поступили лояльно — французский спортсмен мог бы быть дисквалифицирован. К тому же Евгений вел бой 2 предыдущих раунда, он победил по очкам. Решение судей было справедливым.

За пояс чемпионат мира Евгений Ганин дрался уже в 3-й раз — тем обиднее то, что его победу не признают.

— Помню отчетливый сигнал «стоп», и через секунду — удар, — рассказал чемпион мира Евгений Ганин. — Я уверен, это было не случайно. Француз был поражен тем, что не может ничего сделать, он проигрывал предыдущие раунды. Со злости он попробовал меня бросить, хотя у нас броски запрещены. Потом 2 раза ударил меня в затылок и получил предупреждение от судей. Дэвид Радеф провел больше 100 боев, он профессионал, и прекрасно знает все запрещенные зоны — но, тем не менее, удар был не в бедро, а именно под колено. Думаю, француз просто не умеет проигрывать.

Евгений Ганин получил растяжение колена, сейчас он ходит в гипсе. Через 3 недели станет ясно, понадобится ли операция. Если дойдет до хирургического вмешательства, дорога в большой спорт чемпиону может быть закрыта. Евгений не считает, что предостережения врачей — «страшилки» и перестраховка. «Когда тебе каждый день откачивают кровь из колена, можно поверить даже в самое худшее», — сказал он.

Неприязненные отзывы болельщиков подкосили спортсмена не меньше, чем тяжелая травма.

— Доходит до смешного, мне иногда говорят: бой был куплен, — горько усмехнулся Евгений. — Если это так, если я купил свою победу — почему я тогда в больнице и со страшными перспективами?

Спортсмен не понимает, почему люди в Благовещенске верят не землякам, а приезжим спортсменам. Не радуются победе амурчанина, а стараются его оклеветать.

— После таких боев пропадает желание делать карьеру в нашем городе, — сказал он.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ