О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:53, 21 октября 2010 | 2503 4

Евгений Ганин поражен реакцией благовещенцев

Евгений Ганин поражен реакцией благовещенцев

«После таких боев пропадает желание делать карьеру в нашем городе».

«После таких боев пропадает желание делать карьеру в нашем городе»

В субботу, 16 октября, в Благовещенске состоялись профессиональные бои за кубок губернатора по версии «DRAKA». На турнире благовещенец Евгений Ганин победил француза Дэвида Радефа, завоевав звание чемпиона мира.

Титул дался спортсмену непросто. Напомним, в третьем раунде после остановки боя Дэвид Радеф нанес Евгению Ганину сильный удар под колено. Из-за полученной травмы амурчанин продолжить сражение не смог. Судьи вынесли решение по результатам полученных очков в прошедших раундах.

Удивительно, но многие болельщики, вместо того, чтобы порадоваться победе земляка, начали обвинять Евгения в нечестной борьбе. Справедливы ли обвинения?

— Я не раз пересматривал запись боя, — признался официальный представитель федерации «DRAKA» Михаил Нестеренко. — На ней отчетливо слышно, что удар был нанесен уже после сигнала «стоп». Это категорически запрещено. Судьи поступили лояльно — французский спортсмен мог бы быть дисквалифицирован. К тому же Евгений вел бой 2 предыдущих раунда, он победил по очкам. Решение судей было справедливым.

За пояс чемпионат мира Евгений Ганин дрался уже в 3-й раз — тем обиднее то, что его победу не признают.

— Помню отчетливый сигнал «стоп», и через секунду — удар, — рассказал чемпион мира Евгений Ганин. — Я уверен, это было не случайно. Француз был поражен тем, что не может ничего сделать, он проигрывал предыдущие раунды. Со злости он попробовал меня бросить, хотя у нас броски запрещены. Потом 2 раза ударил меня в затылок и получил предупреждение от судей. Дэвид Радеф провел больше 100 боев, он профессионал, и прекрасно знает все запрещенные зоны — но, тем не менее, удар был не в бедро, а именно под колено. Думаю, француз просто не умеет проигрывать.

Евгений Ганин получил растяжение колена, сейчас он ходит в гипсе. Через 3 недели станет ясно, понадобится ли операция. Если дойдет до хирургического вмешательства, дорога в большой спорт чемпиону может быть закрыта. Евгений не считает, что предостережения врачей — «страшилки» и перестраховка. «Когда тебе каждый день откачивают кровь из колена, можно поверить даже в самое худшее», — сказал он.

Неприязненные отзывы болельщиков подкосили спортсмена не меньше, чем тяжелая травма.

— Доходит до смешного, мне иногда говорят: бой был куплен, — горько усмехнулся Евгений. — Если это так, если я купил свою победу — почему я тогда в больнице и со страшными перспективами?

Спортсмен не понимает, почему люди в Благовещенске верят не землякам, а приезжим спортсменам. Не радуются победе амурчанина, а стараются его оклеветать.

— После таких боев пропадает желание делать карьеру в нашем городе, — сказал он.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ