О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:47, 16 июня 2014 | 670 0

Фанаты благовещенского «Амура–2010» похоронили клуб

Фанаты благовещенского «Амура–2010» похоронили клуб

Руководство клуба озвучивать решение не спешит

Окончательный ответ на вопрос о существовании клуба «Амур–2010» до сих пор не получен. Пока руководство клуба дает комментарии по поводу финансирования и возможной ликвидации команды, фанаты уверены, что худшего не миновать.

Сегодня в социальной сети в группе фанатского движения «Амур Ультрас» появился логотип клуба в монохромном исполнении. Картинка была подписана как «Не забудем, не простим!», выражающая неверие самых преданных клубу поклонников в его сохранности. Во второй половине дня сообщение было удалено.

Зато появился комментарий гендиректора ФК Анатолия Кулика по поводу сложившейся ситуации. Накануне президент «Амура–2010» Глеб Кузнецов заявил, что фонд «Петропавловск» принял решение о не продлении соглашения о спонсорской поддержке спортсменов.

«О том, что футбольному клубу нужны новые спонсоры, Фонд предупреждал с весны этого года. Однако пока таковых не нашлось. В связи с этим было принято решение о прекращении сотрудничества с ФК «Амур–2010» после выполнения всех обязательств по сезону 2013/14 гг.», — сообщается на официальном сайте клуба.

Несмотря на заявление Глеба Кузнецова, генеральный директор клуба Анатолий Кулик сообщает: «На данный момент никаких заявлений от Глеба Сергеевича Кузнецова о том, что он слагает с себя полномочия президента клуба, не поступало. Так что фактически он — действующий президент ФК «Амур–2010». Как только такое заявление поступит, я как генеральный директор должен буду уведомить об этом учредителей клуба. Далее подготовлю письма в органы власти Амурской области с информацией о сложившейся ситуации и просьбой оказать помощь клубу. В случае отрицательного ответа решение о дальнейшей судьбе ФК «Амур–2010» будут принимать учредители клуба. То есть мы будем действовать в соответствии с действующим законодательством и постараемся сделать все, чтобы сохранить клуб».

Напомним, волна переживаний за судьбу благовещенского клуба поднялась в конце прошлой недели. Фанаты, предчувствуя, что благовещенский клуб прекратит свое существование, подготовили официальное обращение к первым лицам города и области, в котором просят сохранить футбольный клуб. Обращение к верхам власти появилось в соцсетях.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 79 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ