О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:38, 14 мая 2013 | 389 0

Фанаты ФК «Амур-2010» устроили «разборки» с гендиректором клуба

Фанаты ФК «Амур-2010» устроили «разборки» с гендиректором клуба

Скандальное видео любители футбола распространили в Сети.

Скандальное видео любители футбола распространили в Сети

Вчера в одной из соцсетей появилась видеозапись конфликта фанатов благовещенского ФК «Амур-2010» с его генеральным директором Анатолием Куликом. Ссора едва ли не доходит до драки.

Кроме панибратских «Пойдем со мной, чего ты боишься?», «Никуда с тобой не пойду» и «Щенок бульварный», в наш текст из видеозаписи ничего не войдет, да и 25-секундный ролик полностью тему конфликта не раскрывает. Что стало причиной такой словесной перепалки, которая чуть не дошла до рукоприкладства, нам пояснили обе стороны.

— Предыстория такова: по распоряжению руководства клуба «из-за использования пиротехники» на матче, прошедшем 9 мая, на предыдущую встречу, 12 мая, двух представителей фанатского движения не пустили, — начал рассказывать представитель сообщества фанатов и активных любителей клуба «Амур» Евгений (имя изменено, - прим. Авт.). — После матча мы хотели переговорить с гендиректором Анатолием Куликом. Но тот был уже в неадеквате и на разговор идти не хотел. Часть беседы мы записали на видео. Но хочу сказать, что здесь, увидев, что ведется запись, он успокоился. Жаль, что мы поздно сообразили начать снимать видео.

По словам парня, ребят на матч 12 мая не пустили без каких-либо на то оснований: на входе сотрудники полиции попросту устно запретили проходить. Фанаты говорят, что в поджоге злосчастного фаера 9 мая они не виновны. Как утверждают в клубе, в тот день именно в отношении этих молодых людей были составлены протоколы за появление в общественном месте в нетрезвом виде и за использование на стадионе пиротехники.

— У нас есть установленные правила, согласно которым на стадионе запрещено жечь фаеры, грубо выражаться, находиться в нетрезвом виде и другое. Представители же фанатского корпуса этого не соблюдают, из-за чего клуб несет финансовые потери. В частности, штрафы за использование во время матчей пиротехники. Устные замечания на них не действуют, поэтому пришлось прийти к таким мерам. Ту ситуацию, которая на видеозаписи, я комментировать не буду, — высказал свою позицию генеральный директор клуба «Амур-2010» Анатолий Кулик, добавив, что в Интернете фанаты разместили тот отрывок видео, который им был выгоден.

— После вполне корректного разговора я не выдержал, услышав об угрозах поджечь мой автомобиль, — объяснил срыв Кулик. — За прямые угрозы я могу подать исковое заявление в суд.

Фанаты же в свою очередь отрицают, что хотели спалить машину Анатолия Леонидовича — Toyota Camry 2009 года выпуска.

— Портить его автомобиль мы не планировали и не планируем, — ответил на это Евгений. — Просто тогда отметили, что он у него красивый.

Во что выльется конфликт, пока неизвестно. Руководство клуба еще обдумывает, разрешать ли посещение домашних игр «дебоширам», а те, в свою очередь, продолжают распространять видео в Сети.

— Клуб вправе их не допускать на матчи. Думаю, что из-за 5-6 человек фанатский корпус не пострадает. Основная масса болельщиков — адекватные, — заключил гендиректор.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 110 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ