О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:39, 26 февраля 2010 | 535 2

Финский гуру джиу-джитсу считает, что амурским бойцам покорятся высочайшие вершины

Финский гуру джиу-джитсу считает, что амурским бойцам покорятся высочайшие вершины

Этого можно добиться только упорными тренировками.

Этого можно добиться только упорными тренировками

Неординарным событием в спортивной жизни Благовещенска явился приезд известного специалиста по джиу-джитсу Ауво Нииникето. 2 дня обладатель девятого дана — выше только десятый — проводил занятия для любителей этого вида единоборств.

Приезд в Приамурье основателя одной из сильнейших школ джиу-джитсу в мире не случаен. Наши бойцы сейчас считаются сильнейшими на Дальнем Востоке, а за последние 3 года 10 амурчан становились победителями и призерами российских соревнований.

— Позаниматься у финского мастера изъявили желание около 170 спортсменов. Специально на тренировки под руководством знаменитого наставника приехали бойцы из Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Камчатского краев, — подчеркнул президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков. — Даже кратковременный визит господина Нииникето принесет большую пользу спортсменам, потому что эти сборы проводятся для повышения уровня квалификации бойцов, тренеров, инструкторов, и я не сомневаюсь, что они дадут толчок в развитии этого вида единоборств не только в Амурской области, но и на Дальнем Востоке в целом.

Для Ауво Нииникето это уже далеко не первый визит в нашу страну. 30 лет назад именно он был одним из инициаторов зарождения джиу-джитсу в СССР, и с тех пор много раз посещал Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, но на Дальнем Востоке оказался впервые.

— У вас очень холодно, намного холоднее, чем в Европе — улыбается Ауво Нииникето, — но дружелюбие и сердечность людей заставляют забыть о морозе. Перед поездкой мне говорили, что в Благовещенске много сильных бойцов, и, приехав сюда, я убедился в этом. Пока еще не всем им хватает опыта, однако это дело наживное, и вам по плечу добиться высоких результатов. Секрет этого очень простой: надо упорно тренироваться, тренироваться, и еще раз тренироваться.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ