О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 16 июня 2014 | 440 0

Фонд «Петропавловск» прекращает спонсировать футбольный клуб «Амур 2010»

Фонд «Петропавловск» прекращает спонсировать футбольный клуб «Амур 2010»

Это позволит направить дополнительные средства на другие социальные проекты на территории области

Фонд «Петропавловск» принял решение о непродлении соглашения о спонсорской поддержке с ФК «Амур-2010». Срок соглашения истекает в июне 2014 года. По словам уже бывшего президента клуба Глеба Кузнецова, в нынешних экономических условиях Фонд «Петропавловск» не может гарантировать спонсорскую помощь профессиональному футбольному клубу на уровне, необходимом для выступления во Втором Дивизионе Зоны «Восток».

В течение трех сезонов единственным инвестором клуба был Фонд социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск». На поддержку клуба Фонд «Петропавловск» израсходовал более 210 миллионов рублей, сообщил экс-президент ФК «Амур-2010» Глеб Кузнецов.

Заработная плата приезжих футболистов составляет более 40% бюджета клуба, свыше 20% — оплата выездов на гостевые игры. При этом с каждым годом доля транспортных расходов растет примерно на треть. Финансирование развития детско-юношеского футбола составляет всего около 1,5% от общего бюджета клуба.

О том, что футбольному клубу нужны новые спонсоры, Фонд предупреждал с весны этого года. Однако пока таковых не нашлось. В связи с этим было принято решение о прекращении сотрудничества с ФК «Амур-2010» после выполнения всех обязательств по сезону 2013 — 2014 годов.

Как отмечает инвестор «Амура 2010», это позволит направить дополнительные средства на другие социальные проекты на территории области, в том числе в финансирование детско-юношеского и массового спорта. Также Фонд «Петропавловск» планирует сохранить такие значимые проекты, как фестиваль «Амурская осень» и Албазинская археологическая экспедиция.

— До последнего дня «Петропавловск» продолжал оставаться единственным спонсором «Амура-2010», — прокомментировал ситуацию «Амурской правде» Глеб Кузнецов. — В нынешних экономических условиях Фонд «Петропавловск» не может гарантировать спонсорскую помощь профессиональному футбольному клубу на уровне, необходимом для выступления во Втором Дивизионе Зоны «Восток», в полном объеме необходимых на сезон средств. Также я считаю аморальным и неправильным финансирование профессионального футбольного клуба за государственный счет. Так что категорически не поддерживаю обращение некоторых болельщиков клуба к властям за финансовой поддержкой. Мы должны трезво оценивать не потенциальные, а сегодняшние, актуальные возможности и бюджета, и предприятий региона по финансированию профессионального спорта. Таких возможностей не просматривается. Заявленные большие проекты пока требуют вложений, а не приносят свободных средств. Надеюсь, экономическая ситуация будет меняться. И по мере ее исправления Фонд «Петропавловск» сможет подключиться к реализации проектов, связанных с профессиональным спортом.

— За несколько лет высококлассным футбольным специалистам при поддержке Фонда «Петропавловск» удалось создать крепкую футбольную команду. С уровня КФК удалось подняться до высоких позиций в зоне «Восток» Второго Дивизиона. Мы благодарим администрацию клуба, тренерский состав и игроков за сотрудничество. Особую благодарность выражаем футбольным болельщикам, создававшим неповторимую атмосферу на стадионе. Надеемся, что время для настоящего развития профессионального футбола в Амурской области еще придет. А мы будем этому всемерно способствовать, инвестируя в юношеский и массовый спорт, — заверили представители фонда.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 127 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ