О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 25 апреля 2011 | 230 0

Футболисты «Амура-2010» не будут получать больше всех в зоне «Восток»

Футболисты «Амура-2010» не будут получать больше всех в зоне «Восток»

Команда Приамурья попросила у болельщиков поддержки.

Главная команда Приамурья попросила у болельщиков поддержки

Завтра, 26 апреля благовещенский «Амур-2010» проведет свой первый матч футбольного первенства страны в зоне «Восток». По давней традиции ему предшествовала встреча футболистов, тренеров и работников клуба с болельщиками. Она прошла вчера в малом зале общественного культурного центра Благовещенска.

На нее пришли 22 игрока, включенных в именную заявку команды на участие зональном первенстве. 13 из них являются воспитанниками амурского футбола. В стартовом составе на каждый матч должны выходить не менее половины местных футболистов — таково требование, присутствовавшего на встрече, президента ФК «Амур-2010» Глеба Кузнецова. Остальные игроки прибыли к нам из Хабаровска, Братска, Ульяновска, Уфы, Перми, Кирова и даже из Москвы.

Разместили их в двухместных номерах гостиницы «Амур». В перспективе для женатых мастеров кожаного мяча клуб снимет квартиры. Сергей Авагимян в прошлом сезоне играл в московской «Нике».

— Предложенные условия меня устроили, поэтому я согласился играть за Благовещенск, — сказал Сергей. — Климат в команде хороший, город — уютный и чистый. Ребята готовы играть с полной самоотдачей и бороться за высокие места. Но нам нужна поддержка болельщиков. Чем больше зрителей придет на стадион, чем легче нам играть.

Практически на все многочисленные вопросы любители футбола получили ответы. Естественно, им не удалось выведать размеры заработной платы работников профессиональной футбольной нивы — это коммерческая тайна. И все-таки генеральный директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик форточку немного приоткрыл:

— Зарплата у наших футболистов будет не самой низкой в зоне «Восток». В тех клубах, в которых поставлена задача выхода в первый дивизион, она значительно выше. Наша же цель — занять место не ниже пятого. Тем не менее «амуровцы» будут зарабатывать достаточно прилично: в несколько раз больше прожиточного минимума.

Благовещенский «Амур-2010» проведет свой первый матч зонального первенства 26 апреля. Завтра в 18 часов начнется его домашняя игра со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Стоимость билетов на два центральных сектора западной трибуны (под козырьком) — 150 рублей, на остальные места — 100.

В минувшую субботу состоялись игры первого тура первенства в зоне «Восток» («Амур-2010» в нем участия не принимал). Вот их результаты: «Кузбасс» (Кемерово) — «Сибирь-2» (Новосибирск) — 2:0, «Металлург-Кузбасс» ( Новокузнецк) — «Сибиряк» (Братск) — 3:1, «Радиан-Байкал» (Иркутск) — «Якутия» (Якутск) — 1:1, «Иртыш» (Омск) — «Мостовик-Приморье» (Уссурийск) — 1:0, «Динамо» (Барнаул) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 3:0.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ