О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 26 мая 2010 | 226 0

Футболисты «Амура» начали чемпионат Дальнего Востока с победы

Футболисты «Амура» начали чемпионат Дальнего Востока с победы

Благовещенский междусобойчик собрал рекордное для 3-й лиги количество болельщиков — около 1 000 человек.

Благовещенский междусобойчик собрал рекордное для 3-й лиги количество болельщиков — около 1 000 человек

Вчера взяли старт в чемпионате Дальнего Востока по футболу среди любительских команд 2 благовещенских клуба — «Амур-2010» и «Благовещенск». Календарь первенства свел их в 1-м туре между собой. Судьбу принципиального поединка решил единственный гол, забитый Гором Минасяном на 55-й минуте встречи в ворота «благовещенцев».

Матчу предшествовало торжественное открытие футбольного сезона. На нем было зачитано приветствие губернатора области. Большой футбол на Амуре был, есть и будет — подчеркнул в своем послании Олег Кожемяко, находящийся сейчас в Москве. С напутственными словами к футболистам и болельщикам обратился Юрий Вотинцев — тот самый, который 2 мая 1960 года забил 1-й гол «Амура».

На матче присутствовало около 1 000 зрителей. Для сравнения: до этого на самые судьбоносные матчи 3-й лиги в Благовещенске больше 100 любителей футбола не приходило, а обычная зрительская явка не превышала полсотни человек. Повышенный интерес матч вызвал не только у рядовых благовещенцев. На трибуне для почетных гостей находились 1-й заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков, спикер Законодательного собрания Приамурья Александр Башун, исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

1-й тайм прошел с заметным преимуществом «Амура-2010». Его игроки имели 3 отличные возможности для взятия неприятельских ворот. Однако не сумели воплотить их даже в 1 гол. 1-й и единственный разящий удар был нанесен на 55-й минуте встречи «амуровцем» Гором Минасяном. Попытки ФК «Благовещенск» уйти от поражения не увенчались успехом.

— Игра обеих команд оставляет желать лучшего, — сказал после матча Владимир Банышев, игравший в «Амуре» в 70-х годах. — Частично это объясняется началом сезона, но многим футболистам не хватает мастерства. Но все играли с огоньком в глазах и боролись до конца. Главное — сделан шаг к возрождению главной команды Приамурья. Честное слово, не ожидал, что сегодня столько людей придет на стадион. Любят у нас футбол, и это радует.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ