О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:49, 8 февраля 2010 | 399 0

Геннадий Корсаков: «Мы пытаемся сделать спартакиаду неотвратимым явлением»

Геннадий Корсаков: «Мы пытаемся сделать спартакиаду неотвратимым явлением»

В ее первом виде программы — лыжных гонках — «серебро» отхватила самоучка.

В ее первом виде программы — лыжных гонках — «серебро» отхватила самоучка

Важное в спортивной жизни Благовещенска событие произошло в прошедшую субботу: на лыжной базе ООО «Россия» в Моховой Пади взяла старт традиционная, 4-я по счету городская спартакиада среди трудовых коллективов.

Первые зачетные очки принесли своим командам представители вида спорта, впервые включенного в спартакиадную программу — лыжники. Они нашлись в 7 отраслевых клубах, предприятиях, фирмах и организациях города. Состав команды: 3 мужчины и 2 женщины. Первые бежали 3 километра, вторые дистанцию вдвое короче.

— В этом году мы впервые включили в спартакиаду лыжные гонки и настольный теннис, — рассказал начальник городского управления по физкультуре и спорту Геннадий Корсаков. — Лыжи переживают в нашем городе почти что бум, а пинг-понг — очень доступная и демократичная игра. 7 команд лыжников для 1 раза — это здорово. Мы пытаемся сделать спартакиаду трудовых коллективов неотвратимым явлением и вовлечь в нее как можно больше людей. Год назад в финале участвовали 9 команд, в этом ожидаем 11-13.

Кубок за общекомандную победу вручен команде «Образование», на 2 месте «Здравоохранение», на 3 — «Дальсвязь». Чемпионами спартакиады в личном первенстве стали связист Вячеслав Агапов и доцент АМГУ Татьяна Бутенко.

— Ожидал намного худшего, — признался председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев.— Приятно, что ошибся. И массовость порадовала — более 40 участников, да и результаты в общем-то неплохие. Удивила Светлана Мурашкина из Амурских коммунальных систем: самоучка-безразрядница пропустила вперед только кандидата в мастера спорта Татьяну Бутенко. Я пригласил Свету выступить за Благовещенск на областной спартакиаде городов.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 64 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ