О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 27 февраля 2010 | 312 0

Главный судья соревнований попросил педагогов не издеваться над детьми

Главный судья соревнований попросил педагогов не издеваться над детьми

Для студентов катание на лыжах вылилось в тяжелейшее испытание.

Для многих студентов ссузов катание на лыжах вылилось в тяжелейшее испытание

В областной спартакиаде среди средних специальных учебных заведений разыграны очередные комплекты наград: за медали, кубки, грамоты, а также зачетные очки боролись представители лыжного спорта. Двойную победу одержали команды Благовещенского техникума физической культуры.

Юношей, умеющих ходить на лыжах, нашли в 7 учебных заведениях, девушек — в 4-х. Сильный пол мерялся мастерством на 5-километровой дистанции, слабый бежал «тройку». Преимущество спортсменов БТФК над соперниками было ощутимым: они выиграли в командном зачете как среди юношей, так и среди девушек. В личном первенстве чемпионами стали «физкультурник» Евгений Барбарицких и Дарья Гайдемская из торгово-экономического колледжа. Призеры прошедших соревнований показали минуты и секунды, соответствующие 3-му и даже 2-му взрослому разрядам. В то же время большинство участников были далеки от выполнения самой низкой юношеской категории.

— Положительные подвижки в лыжной подготовке студентов колледжей и техникумов происходят, но очень медленно, — отметил главный судья соревнований Сергей Воробьев. — Регулярно лыжами занимаются только в БТФК и занявшем 2-е место колледже градостроительства и бизнеса. В остальных учебных заведениях о нашем виде спорта вспоминают лишь перед спартакиадами. Сегодня одна девушка прошла первую половину дистанции — 1,5 километра — за 24 минуты. Я намного быстрее хожу пешком, чем она бегает на лыжах. Смотрю, как ей дается каждый метр трассы — слезы на глаза наворачиваются. Я не раз говорил и говорю педагогам: «Не издевайтесь над детьми. Занимайтесь с ними лыжами регулярно».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ