О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 4 декабря 2013 | 856 0

Горнолыжный спуск в Натальине сможет принять амурчан уже этой зимой

Горнолыжный спуск в Натальине сможет принять амурчан уже этой зимой

В этом уверен генподрядчик проекта.

В этом уверен генподрядчик проекта

Через три недели горнолыжный спуск в селе Натальине смогут посетить первые лыжники. Работы по завершению проекта вновь возобновились. Сегодня строительство спортивного объекта проинспектировали представители минспорта и генподрядчика.

Осмотрев склон, гендиректор предприятия, осуществляющего строительство спуска, сказал, что раньше сомневался, что из этого ущелья что-то сможет выйти. Но сейчас уверен — первых лыжников склон примет этой зимой.

— Этой зимой поедем, — заверил журналистов генеральный директор «Алмаз-Транс-Строй» Игорь Паршин. — На сегодня трасса (1 450 метров в длину и углом наклона от 9 до 3 градусов) практически готова. Единственное наше желание — добавить возвышение в виде трамплина. Также уже опробирован нижний подъемник, а верхний осталось на шесть метров опустить. В течение двух-трех недель закончим.

Помимо запуска трассы, в планах спортивного руководства области — подготовить для отдыхающих инфраструктуру.

— Задача минимум — запустить склон, пройти госэкспертизу подъемников, а также сделать так, чтобы отдыхающие здесь амурчане могли воспользоваться прокатом, посидеть в кафе или домиках, — отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк.

В проекте — строительство гостиничного комплекса, очистных сооружений.

— Понимая, что объект не может строиться только за счет инвесторов, проект внесен в долгосрочную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области». И уже в 2014 году на него планируем выделить около 6-7 миллионов рублей, — добавил Гуменюк.

В целом сколько уже вложено в строительство горнолыжной базы, не уточняется.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ