О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:03, 8 февраля 2010 | 315 0

Хоккеистам Тынды надоело быть на спартакиаде третьими

Хоккеистам Тынды надоело быть на спартакиаде третьими

После 6-летнего перерыва они добыли в городе угольщиков «золото».

После 6-летнего перерыва они добыли в городе угольщиков «золото»

На 13-й спартакиаде городов Амурской области разыгран третий комплект медалей: свою табель о рангах составили представители хоккея с шайбой. Верхняя ее часть выглядит так: 1. Тында, 2. Райчихинск, 3. Благовещенск.

Последний раз тындинцы победили в спартакиадном первенстве в 2004 году. С последующих турниров увозили домой «бронзу», а награды более высокой пробы разыгрывали между собой благовещенские и райчихинские мастера клюшки.

На этот раз их междусобойчик решал судьбу лишь второго и третьего мест. Первое же, выиграв все матчи, завоевали спортсмены из столицы БАМа. Над благовещенскими хоккеистами они взяли верх в овертайме, с остальными соперниками разделались в основное время.

Только пятым, пропустив вперед еще Белогорск, финишировал Свободный. На первый взгляд, это сенсация, ведь свободненский «Союз» уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата области. Но все дело в том, что в этом турнире спортивную честь города практически в полном составе отстаивают хоккеисты благовещенского «Амурского металлиста».

— К разряду неожиданных победу Тынды относить нельзя, — считает председатель областной федерации хоккея Александр Нохрин.— Она всегда давала бой Благовещенску и Райчихинску.

Город имеет давние хоккейные традиции. Все команды из призовой тройки примерно равны по классу. На прошедшем турнире удачливее оказались тындинцы. Да и, наверное, больше, чем остальные хотели победить.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ