О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 6 февраля 2012 | 263 0

Хоккеисты Райчихинска выдали на-гора спартакиадное «золото»

Хоккеисты Райчихинска выдали на-гора спартакиадное «золото»

Чемпионы Амурской области прошлого года финишировали только четвертыми.

Чемпионы области финишировали только четвертыми

Вчера, 5 февраля, в Райчихинске определились победитель и призеры спартакиады городов Приамурья по хоккею. В споре семи команд только хозяевам льда удалось выиграть все матчи и стать чемпионами.

В решающем финальном поединке они со счетом 7:1 обыграли обладателей прошлогоднего «золота» — сборную Благовещенска. На последующих строчках спартакиадной табели о рангах расположились Тында, Свободный, Белогорск, Сковородино, Зея. На первый взгляд неудачно выступила хоккейная дружина из Свободного, занявшая лишь четвертое место. Ведь команда этого города «Союз» является чемпионом области прошлого года и претендует на чемпионский титул в нынешнем первенстве.

— В спартакиадном турнире спортивную честь города могут отстаивать только спортсмены, которые проживают в нем, — прояснил ситуацию председатель областной федерации хоккея Александр Нохрин. — В чемпионате же разрешено усиливать команды игроками из других городов, и даже из-за пределов области. За свободненский «Союз» выступает много благовещенских хоккеистов (на прошедших соревнованиях они играли за Благовещенск) и даже два спортсмена из Хабаровска. Поэтому и наблюдается такая разница в положении команд и городов. К примеру, райчихинский «Горняк», укомплектованный в основном местными игроками, занимает в чемпионате области лишь четвертое место, а на спартакиаде они стали первыми.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ