О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 25 июля 2011 | 388 0

Из кубка области по активным шахматам выпил благовещенский охранник

Из кубка области по активным шахматам выпил благовещенский охранник

Он завоевал почетный трофей третий год подряд.

Он завоевал почетный трофей третий год подряд

22 шахматиста, среди них мастер ФИДЕ и шесть кандидатов в мастера спорта приняли участие в кубке области по активным шахматам. Турнир, проходивший в Благовещенске, завершился победой старшего по званию — работника благовещенского частного охранного предприятия «Заслонъ» Евгения Козенко.

Шахматная табель о рангах составлялась по годами накатанной схеме. На первом этапе все участники кубковых баталий сыграли в турнире по швейцарской системе из девяти туров. Контроль времени — по 25 минут на всю партию. При ничейном исходе победитель определялся в блиц-поединках, в которых на обдумывание ходов отводилось по пять минут. Шахматисты, занявшие в турнирной таблице верхние четыре строчки, далее по олимпийской системе боролись за кубок и призовые места.

Мастер ФИДЕ Евгений Козенко уверенно выиграл отборочный турнир, а затем взял верх над своими соперниками в полуфинале и финале. В общей сложности он провел 13 партий, восемь из которых выиграл, а пять завершил вничью. Евгений завоевал кубок области в третий раз подряд. «Серебро» и «бронза» также у благовещенских шахматистов — кандидатов в мастера спорта Валерия Макаренко и Алексея Никифорова.

— Несмотря на жару, игралось мне в этом турнире легко, — сказал Евгений Козенко. — Состав участников кубка области был заметно слабее, чем в прошлом году. По разным причинам в нем не участвовали международные мастера Анатолий Неверов и Сергей Просвирнов, мастер ФИДЕ Дмитрий Михалев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 126 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ