О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 20 сентября 2010 | 251 0

Из кубка области выпили ветераны благовещенского «Амура»

Из кубка области выпили ветераны благовещенского «Амура»

Тамбовский «Колос» бился до последнего, но не смог прыгнуть в 2 раза выше головы.

Тамбовский «Колос» бился до последнего, но не смог прыгнуть в 2 раза выше головы

В минувшую субботу на стадионе «Амур» в Благовещенске завершился розыгрыш кубка области 2010 года по футболу среди ветеранов. В финале турнира встретились благовещенский «Ветеран» и «Колос» из Тамбовки. Победив в решающем матче со счетом 3:1, почетный трофей завоевали благовещенцы.

Шансов на благоприятный исход финальной схватки у селян было немного: «Ветеран» почти полностью укомплектован футболистами, которые в молодые годы защищали цвета благовещенского «Амура». Борис Асатрян, Евгений Шкилов, Андрей Коровин, Анатолий Емельянов, Яков Макаров, Сергей Фирсов — эти имена хорошо знакомы нашим любителям футбола со стажем.

У «Колоса» имелся всего 1 бывший «амуровец» — 1-й заместитель главы районной администрации 46-летний Анатолий Стешаков. Его товарищи по команде футбольных спортшкол не заканчивали и ни в каких дивизионах и лигах не играли.

Весь матч проходил с небольшим, но стойким преимуществом хозяев поля. Окончательно склонить чашу весов в свою сторону им удалось на первых минутах 2 тайма, когда при счете 2:1 Андрей Емельянов забил в ворота селян 3-й гол.

— Попасть в финал — это для нас уже достижение, — сказал играющий тренер «Колоса» Анатолий Стешаков. — Выиграть на синтетическом поле у «Ветерана» очень трудно, практически невозможно, ведь против нас играл цвет амурского футбола 80-90-х годов. Чтобы их обыграть, надо было прыгнуть раза в 2 выше головы. Но мы играли и бились до последнего. Думаю, победа далась благовещенцам нелегко.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ