О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:33, 27 ноября 2009 | 427 0

Из-за свиного гриппа амурчане не выступили на турнире «Мистер и Мисс Вселенная»

Из-за свиного гриппа амурчане не выступили на турнире «Мистер и Мисс Вселенная»

Сейчас они готовятся к амурскому чемпионату по пауэрлифтингу.

Сейчас они готовятся к амурскому чемпионату по пауэрлифтингу в Свободном

Выиграв кубок Евразии (Екатеринбург), неоднократная чемпионка мира по бодибилдингу и фитнесу Наталья Жавора из Белогорска была приглашена на соревнования в Лондон. Однако спортсменке не удалось получить визу на въезд в страну: Англия не дала добро, сославшись на эпидемию «калифорнийского гриппа». Туманный Альбион принял только троих из 18 российских спортсменов, уже находящихся в Москве.

Между тем, амурские мастера тел вошли в шестерку лидеров чемпионата мира по бодибилдингу и фитнесу по версии WFF. Соревнования накануне состоялись в Лебахе (Германия). Мастер спорта России по пауэрлифтингу, обладательница кубков по бодибилдингу и фитнесу (версия NABBA) Греции и Европы, Мисс Юниверс-2008 (Фулда, Германия) Наталья Жавора стала второй в группе extreme body. Роман Харютин из Благовещенска, финалист Чемпионата мира-2008, занял третье место в группе extreme body. Впервые участвовавшая в соревнованиях мирового уровня благовещенка Мария Галузо — четвертая в группе athletic.

— Могли вернуться с победой, все шансы на нее были, — говорит тренер спортсменов, президент Амурской областной федерации пауэрлифтинга, бодибилдинга и фитнеса (по версии NABBA WFF) Юрий Щербаков. — Я считаю, что судейство не было объективным. Из 14 судей присутствовали только 9. Страдала в целом и организация чемпионата — все происходило в спешке.

— Обычно участвуют не менее 28 стран, на этот раз приехали 18, — рассказывает Наталья Жавора. — Зрители в зале сидели в масках. Спортсмены, видимо, также рисковать здоровьем не стали — их приехало в среднем меньше на сотню. Организаторы объяснили ситуацию экономическим кризисом.

Однако амурских спортсменов не испугать ни вирусом, ни кризисом. Едва вернувшись с чемпионата мира, они готовятся к амурскому чемпионату по пауэрлифтингу. Он состоится 12-13 декабря в Свободном. В перспективе — чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу в июне, на котором присваивается профессиональная карта. Она позволит войти в лигу высшего уровня.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ