О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:11, 29 марта 2010 | 884 1

Китайского пловца вытаскивали из проруби силком

Китайского пловца вытаскивали из проруби силком

Сам он не мог ни идти, ни стоять.

Сам он не мог ни идти, ни стоять

Вчера, 29 марта, в Благовещенске завершился открытый чемпионат городов России по марафонскому плаванию в проруби. В ходе 2-дневных соревнований сразу 3 пловца значительно улучшили прежний российский рекорд, установленный в 2008 году президентом амурской федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным. В их числе и прежний владелец достижения, сохранивший за собой титул сильнейшего марафонца страны.

Первым превысил рекорд благовещенец Андрей Хамрай. В субботу он проплыл в проруби на Зее 1525 метров, что ровно на «сотку» больше, чем преодолел Брылин 2 года назад.

Однако в экс-рекордсменах Александр пребывал недолго: уже в следующем заплыве он избавился от неприятной приставки, показав фантастический результат — 1 700 метров! Впечатляет и время нахождения пловца в ледяной воде — 48 минут. А ведь погода явно не благоприятствовала рекордобитию: 4 градуса мороза, приправленные сильным северным ветром.

Китайский спортсмен Ван Даоюй и Виталий Панасюк из Новосибирска заявили, что достижение Брылина продержится лишь до их воскресных заплывов. Оба грозились проплыть по 2 километра.

Метров 300 морж из Поднебесной плыл, напевая гимн своей страны, затем это делали его товарищи по команде. Однако, преодолев 1 000 метров, Ван совсем выбился из сил. Тем не менее, на предложения главного судьи и спасателя прекратить заплыв, он отвечал отказом. Во избежание летального исхода китайский спортсмен был извлечен из проруби насильно. Стоять, а тем более идти он не мог, поэтому в баню его отнесли на руках.

Все время нахождения в проруби Виталий Панасюк подбадривал себя, грозным рычанием. В конце заплыва оно больше походило на стоны. После того, как новосибирский пловец проплыл 1700 метров, был вытащен спасателем на лед. В течение примерно 20 минут после финиша издавал нечленораздельные звуки.

— И кому это все нужно? Зачем так издеваться над своим организмом? — возмущенно сказала пожилая женщина, глядя на стонущего моржа.

Решение главного судьи об извлечении новосибирского спортсмена из проруби прокомментировал Александр Брылин:

— Я вчера тоже отказывался прекратить заплыв, хотел еще метров 100 проплыть. Но меня вытащили и правильно сделали. Судья и спасатель видят глаза спортсмена, координацию его движений. Если идти на поводу пловца, можно запросто получить несчастный случай. Кстати, Виталий через час очухается и наверняка скажет, что он себя отлично чувствовал и мог еще плыть и плыть.

Итак, Брылин и Панасюк показали одинаковый результат — 1 700 метров. 1-е место присуждено благовещенцу, который затратил на прохождение дистанции на 6 минут меньше, пловец из Новосибирска. 3-м призером стал Андрей Хамрай. Всего в соревнованиях приняли участие 19 мужчин и одна женщина — Вера Цымбалист. Она проплыла 575 метров, что позволило ей опередить 7 представителей сильного пола.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 134 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ