О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 29 июня 2011 | 289 0

Количество участников заплыва через Берингов пролив пришлось сократить

Количество участников заплыва через Берингов пролив пришлось сократить

Арендованный теплоход не сможет вместить всех желающих.

Арендованный теплоход не сможет вместить всех желающих

С 26 по 28 июля группа пловцов готовится совершить международный эстафетный заплыв от мыса Дежнева (Чукотка) до мыса Принца Уэльского (Аляска, США). Напомним, 86 километров амурчане проплывут в холодной воде. На самом теплом участке эстафеты — возле мыса Принца Уэльского — температура воды будет не выше восьми градусов.

Первоначально планировалось, что в группу войдут 36 спортсменов из Москвы, Благовещенска, Хабаровска, Перми и Камчатского края, а также пловцы-экстремалы мирового уровня из США, Великобритании, КНР и Боливии. Однако количество участников пришлось сократить до 24.

— Мы не имеем возможности взять в заплыв всех желающих, так как арендованный для мероприятия теплоход не может вместить большее количество людей, — рассказал один из организаторов заплыва, президент федерации  «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Главная статья расходов нашего мероприятия — это фрахтовка судна. Однако собранных средств недостаточно для того, чтобы арендовать другой теплоход.

Так как заплыв — это общественный проект, он финансируется из благотворительных фондов и за счет участников. Поддержку оказывают правительства Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского и Камчатского края, Чукотки, а также организаторы с американской стороны.

Кстати, будущим рекордсменам придется заплатить еще по одному необычному тарифу — за сход на берег Аляски. Жители американского штата обещают встретить спортсменов концертом, также участники посетят чукотский фестиваль «Беренгия». А после окончания заплыва планируется выпуск книги, посвященной мероприятию.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ