О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:58, 29 июня 2011 | 262 0

Количество участников заплыва через Берингов пролив пришлось сократить

Количество участников заплыва через Берингов пролив пришлось сократить

Арендованный теплоход не сможет вместить всех желающих.

Арендованный теплоход не сможет вместить всех желающих

С 26 по 28 июля группа пловцов готовится совершить международный эстафетный заплыв от мыса Дежнева (Чукотка) до мыса Принца Уэльского (Аляска, США). Напомним, 86 километров амурчане проплывут в холодной воде. На самом теплом участке эстафеты — возле мыса Принца Уэльского — температура воды будет не выше восьми градусов.

Первоначально планировалось, что в группу войдут 36 спортсменов из Москвы, Благовещенска, Хабаровска, Перми и Камчатского края, а также пловцы-экстремалы мирового уровня из США, Великобритании, КНР и Боливии. Однако количество участников пришлось сократить до 24.

— Мы не имеем возможности взять в заплыв всех желающих, так как арендованный для мероприятия теплоход не может вместить большее количество людей, — рассказал один из организаторов заплыва, президент федерации  «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Главная статья расходов нашего мероприятия — это фрахтовка судна. Однако собранных средств недостаточно для того, чтобы арендовать другой теплоход.

Так как заплыв — это общественный проект, он финансируется из благотворительных фондов и за счет участников. Поддержку оказывают правительства Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского и Камчатского края, Чукотки, а также организаторы с американской стороны.

Кстати, будущим рекордсменам придется заплатить еще по одному необычному тарифу — за сход на берег Аляски. Жители американского штата обещают встретить спортсменов концертом, также участники посетят чукотский фестиваль «Беренгия». А после окончания заплыва планируется выпуск книги, посвященной мероприятию.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

26 декабря 2016, 12:28 437 0 Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года Китайский клуб предложил игроку «Барселоны» 50 миллионов евро за три года

В случае перехода Арда Туран может стать одноклубником бывшего нападающего санкт-петербургского «Зенита» Халка

В других СМИ