О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 28 сентября 2009 | 400 0

Команда БГПУ победила в эстафете в 20-й раз подряд

Команда БГПУ победила в эстафете в 20-й раз подряд

В Благовещенске прошла осенняя легкоатлетическая эстафета.

В Благовещенске прошла осенняя легкоатлетическая эстафета

Вчера, 26 сентября, на площади имени Ленина прошла осенняя легкоатлетическая эстафета. В ней приняли участие школьники, учащиеся ПТУ, колледжей и техникумов, студенты вузов и производственные коллективы города.

Общее количество бегунов достигло 600 человек — в эстафете приняли участие 60 команд по 10 человек в каждой. Парни и девушки бежали эстафету небольшими этапами. Маршрут начинался от площади Ленина, спортсмены бежали до переулка Уралова и возвращались по набережной обратно к площади.

— Осенняя легкоатлетическая эстафета проходит традиционно в последнюю субботу сентября, — рассказал начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. — Точно такая же эстафета проводится весной, на 9 мая. Всего неделю назад стартовал «Кросс наций-2009», но с таким маленьким интервалом между эстафетами мы ничего не можем поделать. «Кросс наций» — всероссийское соревнование, срок его проведения назначаем не мы.

Первыми стартовали девочки-школьницы. Еще на средних этапах эстафеты вперед вырвалась команда школы №5, они и прибежали первыми к финишу. Среди мальчиков первое место заняла команда школы №25.

Когда побежали студенты вузов, всех удивила женская команда БГПУ — уже на середине эстафеты они оторвались от соперников на 100 метров.

— Это хорошая заявка на 1 место в эстафете на 9 мая, которая в этом году будет посвящена 65-летию Победы, — сказал Геннадий Корсаков.

Разумеется, к финишу первыми прибежали именно БГПУ-шницы. Оказалось, что для команды это уже 20-я, юбилейная победа в эстафете. Вместе с девчонками радовалась доцент кафедры спортивных дисциплин БГПУ Надежда Веселова. Она готовит женскую команду на эстафеты вот уже 46-й год подряд, а когда была студенткой пединститута, сама участвовала в забеге в течение 4 лет.

— Инна Докучаева — очень сильная спортсменка, ответственная, — рассказывает Надежда Веселова про девушку, которая бежала первый этап и сразу дала всей команде преимущество. — И она сказала: буду бежать первой, хоть это и большая ответственность. Я жалею, что сама в машине не ехала, не видела этого. Студентка второго курса, которая бежала следующий этап, рассказала мне, с каким отрывом прибежала Инна. Это стало для нас сюрпризом, ведь Инна только первокурсница, мы не знали, как она себя покажет. Но я, естественно, не жалею, что рискнула.

Среди парней-студентов развернулась настоящая борьба. Заявки на участие в эстафете подали три извечных команды-соперника — БГПУ, МЧС и ДВВКУ. В итоге вперед вырвалась команда ДВВКУ.

В забеге среди профучилищ победили команды лицея №26 — и женская, и мужская. Среди сузов самыми сильными оказались команды техникума физкультуры. В состязании производственных коллективов победили девушки из федерации легкой атлетики и парни из «Амуркомпьютерсервис». Всех победителей наградили кубками и грамотами.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:37 60 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ