О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 31 января 2011 | 398 0

Константиновские кадеты положили на лопатки городских сверстников

Константиновские кадеты положили на лопатки городских сверстников

Благовещенские борцы взяли реванш в поединках юниоров.

Благовещенские борцы взяли реванш в поединках юниоров

В прошедшие выходные в Благовещенске прошло первенство области по вольной борьбе среди кадетов (спортсмены 14-16 лет) и юниоров (17-19). Львиную долю наград завоевали хозяева ковра и «вольники» из Константиновки.

Селяне, как всегда, отличились в младшей возрастной группе. В ней, включая 2 весовые категории среди девушек, было разыграно 12 комплектов медалей. Так вот, 7 чемпионов — юные жители Константиновки. 5 из них — воспитанники Сергея Веселова.

— Все победители — это ребята из моего 1 набора, — сказал наставник. — Многие побросали вольную борьбу, а они нет. Парни очень добросовестные, тренировок не пропускают. Думаю, Артем Свищев, Денис и Дмитрий Столыпины способны побороться за «золото» на первенстве Дальнего Востока, которое пройдет в конце февраля в Благовещенске. Одно плохо: для сборной команды по олимпийскому виду спорта не нашлось денег на учебно-тренировочные сборы перед столь ответственными соревнованиями. В прошлом году они проводились.

В юниорском первенстве выступали в основном благовещенские спортсмены: борцов такого возраста в остальных амурских поселениях — раз, два и обчелся. Тем не менее, периферия сумела отобрать у хозяев турнира 2 чемпионских титула. Это сделали Даниил Козачек из Новобурейского и Максим Гребенюк из Варваровки. В 5 весовых категориях сильнейшими стали благовещенцы. Всего награды оспаривали 85 кадетов и 32 юниора.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 104 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ