О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 26 июля 2010 | 402 0

Кубок области по активным шахматам выиграл не старший по званию

Кубок области по активным шахматам выиграл не старший по званию

Международные мастера выбыли из борьбы уже после 1 этапа соревнований.

Международные мастера выбыли из борьбы уже после 1 этапа соревнований

Вчера в Благовещенске завершился кубок области по активным шахматам. За почетный трофей боролись 24 шахматиста, в том числе 2 международных мастера, 2 мастера ФИДЕ и 7 кандидатов в мастера спорта. 1-е место 2-й год подряд завоевал благовещенский спортсмен Евгений Козенко.

На всю партию спортсменам давалось по 25 минут. Если 2-партийный поединок не выявлял победителя, сильнейший определялся в молниеносной игре — блице. 1-й, предварительный этап включал в себя 9 туров по швейцарской системе. Во 2-й выходили всего 4 шахматиста. Далее следовали полуфиналы, матчи за 1 и 3 места.

Когда рассеялся порох предварительных сражений, выяснилось, что из дальнейшей борьбы за кубок выбыли оба международных мастера — Анатолий Неверов и Сергей Просвирнов. Кстати, 1-й из них — 18-кратный чемпион области. В ряды зрителей перекочевал и мастер ФИДЕ Дмитрий Михалев. Титулованные шахматисты набрали в 9 турах всего по 5 очков и поделили 7-12 места. Такого фиаско они не терпели давно.

В финальном матче встретились победитель предварительного турнира кандидат в мастера спорта из Владивостока Артем Российченко и мастер ФИДЕ из Благовещенска Евгений Козенко, занявший в «отборе» 3-е место. Тренер по шахматам Благовещенского техникума физической культуры взял реванш за поражение на 1-м этапе соревнований и 2-й год подряд стал обладателем кубка области.

— Я очень серьезно готовился к этому турниру, — сказал Евгений Козенко. — Кроме того, в 2-х партиях мне немножко повезло.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ