О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 26 декабря 2011 | 304 0

Кубок области по хоккею вновь завоевал свободненский «Союз»

Кубок области по хоккею вновь завоевал свободненский «Союз»

Хоккеисты Тынды выиграли все матчи, но остались без почетного трофея.

Хоккеисты Тынды выиграли все матчи, но остались без почетного трофея

Вчера, 25 декабря, в Райчихинске завершился розыгрыш кубка Амурской области по хоккею. Кроме хозяев льда, за почетный трофей боролись свободненский «Союз», тындинский «Авангард», белогорский «Белогорск» и сковородинский «Амур».

Первое место, как и в предыдущих кубковых баталиях, завоевала хоккейная дружина из Свободного. В тройке призеров спортсмены из Сковородина и Райчихинска.

Вообще-то больше всех очков в турнире по круговой системе набрали хоккеисты Тынды, выигравшие все четыре встречи. Однако они выступали вне зачета, так как в составе команды из столицы БАМа играли шесть игроков из-за пределов области, вместо положенных двух. К примеру, в цвета «Авангарда» облачились приехавшие в отпуск в родной город Денис Горбачев и Сергей Демченко. Первый проживает в солнечной Анапе, а второй вообще за границей — в Германии. Еще четыре варяга прибыли из Якутии.

— Победа «Союза» из разряда ожидаемых, — сказал председатель областной федерации хоккея Александр Нохрин. — Свободненцы выиграли прошлогодний чемпионат Приамурья и лидируют в нынешнем. Вновь огорчил Благовещенск — не выставил команду на кубок. Возможно, все уперлось в деньги, точнее в их отсутствие. Для участия в соревнованиях необходимо было внести пять тысяч рублей турнирного взноса. Год назад брали по три тысячи.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ