О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:28, 17 ноября 2010 | 240 0

Ледовые гонки 2-го дня чемпионата области прошли при свете прожекторов

Ледовые гонки 2-го дня чемпионата области прошли при свете прожекторов

Благовещенский гонщик пропустил вперед только сборную России.

Благовещенский гонщик пропустил вперед только сборную России

Вчера на благовещенском стадионе «Амур» завершился 1-й этап открытого чемпионата Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. Чуда не произошло: его победителем стал 6-кратный чемпион мира Николай Красников.

2-й соревновательный день чемпионата прошел при свете прожекторов: старт 1-му заезду был дан в 19 часов. За последние 2 десятилетия областная табель о рангах составлялась при искусственном освещении лишь однажды — в 2007 году. Несмотря на позднее начало гонок, на стадионе собралось около 2-х тысяч зрителей.

Как и в воскресенье, вновь не нашлось равных 6-кратному чемпиону мира Николаю Красникову. Уфимский спортсмен за явным преимуществом выиграл все 5 заездов. Создавалось впечатление, что на его мотоцикле установлен не обычный двигатель, а от реактивного самолета. По сумме 2-х дней соревнований он показал 100-процентный результат: 30 очков из 30 возможных.

— У меня нет оснований быть недовольным своим выступлением на 1-м этапе, — сказал после окончания церемонии награждения Николай Красников. — Мы с механиком сработали нормально. Как видите, мастерства своего я в межсезонье не растерял. Спасибо организаторам чемпионата, которые, несмотря на теплую погоду, подготовили в принципе нормальный лед. Да, он очень мягкий, но зато по нему можно ездить на старых колесах. К тому же он прощает ошибки, а это для 1-го старта сезона немаловажно.

На последнем чемпионате мира на пьедестале почета рядом с уфимским гонщиком стояли 2 спортсмена из Тольятти: Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич. Оба стали призерами 1-го этапа амурского первенства, набрав 27 и 25 очков соответственно. 19 зачетных баллов в активе благовещенского мотогонщика Романа Акименко. Столько же набрали швед Стефан Свенссон и Виталий Хомицевич из Тольятти. Это трио поделило 4-6 места.

В ходе 2-часовой борьбы зафиксировано 4 падения. В тот вечер падали только гонщики из Уссурийска. Все отделались легкими ушибами и до вмешательства медиков дело не дошло.

2-й этап амурского чемпионата возьмет старт в предстоящую субботу. Начало 1-го заезда в 13 часов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ