О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:28, 17 ноября 2010 | 263 0

Ледовые гонки 2-го дня чемпионата области прошли при свете прожекторов

Ледовые гонки 2-го дня чемпионата области прошли при свете прожекторов

Благовещенский гонщик пропустил вперед только сборную России.

Благовещенский гонщик пропустил вперед только сборную России

Вчера на благовещенском стадионе «Амур» завершился 1-й этап открытого чемпионата Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. Чуда не произошло: его победителем стал 6-кратный чемпион мира Николай Красников.

2-й соревновательный день чемпионата прошел при свете прожекторов: старт 1-му заезду был дан в 19 часов. За последние 2 десятилетия областная табель о рангах составлялась при искусственном освещении лишь однажды — в 2007 году. Несмотря на позднее начало гонок, на стадионе собралось около 2-х тысяч зрителей.

Как и в воскресенье, вновь не нашлось равных 6-кратному чемпиону мира Николаю Красникову. Уфимский спортсмен за явным преимуществом выиграл все 5 заездов. Создавалось впечатление, что на его мотоцикле установлен не обычный двигатель, а от реактивного самолета. По сумме 2-х дней соревнований он показал 100-процентный результат: 30 очков из 30 возможных.

— У меня нет оснований быть недовольным своим выступлением на 1-м этапе, — сказал после окончания церемонии награждения Николай Красников. — Мы с механиком сработали нормально. Как видите, мастерства своего я в межсезонье не растерял. Спасибо организаторам чемпионата, которые, несмотря на теплую погоду, подготовили в принципе нормальный лед. Да, он очень мягкий, но зато по нему можно ездить на старых колесах. К тому же он прощает ошибки, а это для 1-го старта сезона немаловажно.

На последнем чемпионате мира на пьедестале почета рядом с уфимским гонщиком стояли 2 спортсмена из Тольятти: Даниил Иванов и Дмитрий Хомицевич. Оба стали призерами 1-го этапа амурского первенства, набрав 27 и 25 очков соответственно. 19 зачетных баллов в активе благовещенского мотогонщика Романа Акименко. Столько же набрали швед Стефан Свенссон и Виталий Хомицевич из Тольятти. Это трио поделило 4-6 места.

В ходе 2-часовой борьбы зафиксировано 4 падения. В тот вечер падали только гонщики из Уссурийска. Все отделались легкими ушибами и до вмешательства медиков дело не дошло.

2-й этап амурского чемпионата возьмет старт в предстоящую субботу. Начало 1-го заезда в 13 часов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ