О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 1 апреля 2012 | 1130 0

Литовские спортсмены одержали победу над российскими бойцами

Литовские спортсмены одержали победу над российскими бойцами

Итоги супер-боев турнира «Вызов Амура-2».

Итоги супер-боев турнира по современному панкратиону «Вызов Амура-2»

31 марта в Приамурье уже во второй раз прошел турнир по смешанным единоборствам «Вызов Амура». Помимо шести профессиональных поединков, зрители смогли увидеть три международных супер-боя, в которых приняли участие спортсмены из России, Литвы и Казахстана.

Так, в первом международном поединке сошлись представители России и Казахстана — мастер спорта по ушу-саньда, призер чемпионата России по этому виду спорта Алексей Полпудников (Благовещенск) и мастер спорта по боксу, чемпион всероссийских турниров по боксу класса «А» Кайрат Адельжанов (Казахстан). Бой между соперниками длился одну минуту 33 секунды. Этого времени хватило российскому спортсмену, чтобы одержать победу чистым нокаутом.

— Бой получился не агрессивным — мы с соперником как-то изначально осторожно друг к другу подходили, однако получилось так, что в какой-то момент я его добил, когда он находился в партере. В итоге, он не видел иного выхода, как сдаться. Иначе, я бы его нокаутировал, — рассказал после боя Алексей Полпудников.

Второй международный поединок состоялся между нашим спортсменом из Благовещенска Евгением Зливко и бойцом из Литвы Виктором Томашевичем. Евгений является мастером спорта по рукопашному бою, неоднократно становился победителем международных турниров по смешанным единоборствам и современному панкратиону. В арсенале спортсмена — восемь профессиональных поединков, из которых семь — завершились победой.

Его соперник Виктор Томашевич занимается самбо и имеет мастера спорта по этому виду спорта, выступал на международных соревнованиях и чемпионатах Европы, на которых становился призером. В карьере спортсмена семь профессиональных поединков, из которых четыре победных, а в трех он потерпел поражение. К слову, именно этот бой принес литовцу еще одну победу. На третьей минуте первого раунда Виктор отправил российского соперника в нокаут.

— Это мой первый бой, который я выиграл нокаутом, — отмечает Томашевич. — На самом деле, Евгений — сильный соперник. Полагаю, что он просто не ожидал от меня этого, ведь я борец, а не ударник, хотя в последнее время шлифую ударную технику.

В заключительном, третьем супер-бою встретились представитель России из города Омска Абдул Гайирбегов (кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, имеет две победы в турнирах по современному панкратиону) и литовец Саулиус Буциус (чемпион Литвы по греко-римской борьбе, победитель турниров Cage и Real Figh, 11 раз участвовал в боях по смешанным единоборствам — пять раз одерживал победу, в шести поединках — поражение, один турнир закончился ничьей).

В благовещенском восьмиугольнике лучшим стал литовец. Он, на второй минуте первого раунда, применив удушающий прием, вывел соперника из борьбы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ