О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 10 мая 2013 | 90 0

Матч «Амура-2010» и «Иртыша» закончился со счетом 3:1

Матч «Амура-2010» и «Иртыша» закончился со счетом 3:1

Во втором тайме хозяева поля «угостили» омичей тремя голами.

Во втором тайме хозяева поля «угостили» омичей тремя голами

Благовещенский «Амур-2010» принимал сегодня на своем поле соперников из Омска ФК «Иртыш». Игра прошла на стадионе «Амур» и завершилась со счетом: 3:1.

Несмотря на празднование Дня Победы, моросящий дождь и в целом прохладную погоду, посмотреть матч пришло немалое количество любителей футбола — западная трибуна была наиболее заполнена, а в вип-ложе за ходом игры наблюдали губернатор Приамурья Олег Кожемяко, спикер Заксобрания Константин Дьяконов, директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик и другие.

Перед игрой в честь Дня Победы была объявлена минута молчания.

Отметим, что по итогам 23 сыгранных матчей омский «Иртыш» находится в подвале турнирной таблицы. Однако поставленные руководством города и клуба задачи — в 2016 году выйти в ФНЛ — похоже, начали постепенно реализовываться. После долгого перерыва во второй половине сезона бело-синие завершили два матча с читинской «Читой» и иркутским «Байкалом» вничью. На результаты не хуже они были настроены и сегодня.

С начала игры гости вели себя более чем активно. От ненужного им гола «амуровцев» спасали вратарь Дмитрий Рябов или случай — например, в самом начале игры мяч угодил в штангу. Однако на 41-й минуте гостям все же удалось распечатать ворота «Амура-2010». Гол забил нападающей омской команды Антон Багаев.

В первом тайме счет мог бы сравняться, однако гол, забитый на последней, добавленной минуте игры, судья не засчитал, усмотрев нарушение правил у нашего нападающего Дмитрия Ахбы.

Свисток судьи. Счет — 0:1. Команды разошлись на перерыв.

Реванш хозяева поля взяли во втором тайме. Здесь «Амур-2010» благовещенские футболисты последовательно занесли три мяча в ворота соперника: защитник Олег Кибизов на 55-й минуте матча, полузащитник Александр Яшан на 64-й, а спустя четыре минуты отличился Дмитрий Ахба.

Забитые мячи у наших спортсменов вызывала бурю эмоций — по традиции они обнимались, а некоторые по-братски целовали друг другу в темечко. Болельщики не отставали — с двух противоположных трибун то и дело раздавались подбадривающие кричалки, а после второго гола на фанатском секторе даже «задымило».

До конца матча от соперников ответа на провороненные мячи не последовало. Счет игры — 3:1.

Уходили «амуровцы» с поля, аплодируя. «Молодцы!» — кричали им в ответ болельщики. Нескольким фанатам посчастливилось за руку поздороваться с Аланом Муртазовым, они благодарили за игру и попросили у него автографы. Правда, в футбольной форме у спортсмена ручки с бумагой не нашлось, поэтому болельщикам пришлось отказать.

Следующий матч «Амур-2010» проведет также дома. В Благовещенск приедет команда «Динамо» из Барнаула. Состоится игра 12 мая в 18:00 на стадионе «Амур».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 181 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ