О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:45, 10 мая 2013 | 296 0

Матч «Амура-2010» и «Иртыша» закончился со счетом 3:1

Матч «Амура-2010» и «Иртыша» закончился со счетом 3:1

Во втором тайме подопечные Сергея Березина «угостили» омичей тремя голами.

Во втором тайме хозяева поля «угостили» омичей тремя голами

Благовещенский «Амур-2010» принимал сегодня на своем поле соперников из Омска ФК «Иртыш». Игра прошла на стадионе «Амур» и завершилась со счетом: 3:1.

Несмотря на празднование Дня Победы, моросящий дождь и в целом прохладную погоду, посмотреть матч пришло немалое количество любителей футбола — западная трибуна была наиболее заполнена, а в вип-ложе за ходом игры наблюдали губернатор Приамурья Олег Кожемяко, спикер Заксобрания Константин Дьяконов, директор ФК «Амур-2010» Анатолий Кулик и другие.

Перед игрой в честь Дня Победы была объявлена минута молчания.

Отметим, что по итогам 23 сыгранных матчей омский «Иртыш» находится в подвале турнирной таблицы. Однако поставленные руководством города и клуба задачи — в 2016 году выйти в ФНЛ — похоже, начали постепенно реализовываться. После долгого перерыва во второй половине сезона бело-синие завершили два матча с читинской «Читой» и иркутским «Байкалом» вничью. На результаты не хуже они были настроены и сегодня.

С начала игры гости вели себя более чем активно. От ненужного им гола «амуровцев» спасали вратарь Дмитрий Рябов или случай — например, в самом начале игры мяч угодил в штангу. Однако на 41-й минуте гостям все же удалось распечатать ворота «Амура-2010». Гол забил нападающей омской команды Антон Багаев.

В первом тайме счет мог бы сравняться, однако гол, забитый на последней, добавленной минуте игры, судья не засчитал, усмотрев нарушение правил у нашего нападающего Дмитрия Ахбы.

Свисток судьи. Счет — 0:1. Команды разошлись на перерыв.

Реванш хозяева поля взяли во втором тайме. Здесь «Амур-2010» благовещенские футболисты последовательно занесли три мяча в ворота соперника: защитник Олег Кибизов на 55-й минуте матча, полузащитник Александр Яшан на 64-й, а спустя четыре минуты отличился Дмитрий Ахба.

Забитые мячи у наших спортсменов вызывала бурю эмоций — по традиции они обнимались, а некоторые по-братски целовали друг другу в темечко. Болельщики не отставали — с двух противоположных трибун то и дело раздавались подбадривающие кричалки, а после второго гола на фанатском секторе даже «задымило».

До конца матча от соперников ответа на провороненные мячи не последовало. Счет игры — 3:1.

Уходили «амуровцы» с поля, аплодируя. «Молодцы!» — кричали им в ответ болельщики. Нескольким фанатам посчастливилось за руку поздороваться с Аланом Муртазовым, они благодарили за игру и попросили у него автографы. Правда, в футбольной форме у спортсмена ручки с бумагой не нашлось, поэтому болельщикам пришлось отказать.

Следующий матч «Амур-2010» проведет также дома. В Благовещенск приедет команда «Динамо» из Барнаула. Состоится игра 12 мая в 18:00 на стадионе «Амур».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 135 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ