О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 25 ноября 2014 | 1954 1

Мэр Благовещенска Александр Козлов решил развивать в городе детский хоккей

Мэр Благовещенска Александр Козлов решил развивать в городе детский хоккей

Градоначальник даже платит зарплату тренерам из своего кармана

В областном центре возрождается детский хоккей. Поддержать вид спорта с богатой историей решил мэр города Благовещенска Александр Козлов (сам игрок в команде «Темп»). Как сообщает ИА «Порт Амур», он не только пригласил двух опытных тренеров но и на начальном этапе платит им зарплату.

На сегодня в Благовещенске официально существует две детские команды — «Амурские рыси» и экс-«Авторитет» (сейчас ребята думают над другим названием). Занимаются там дети 7-9 лет. Тренеры — Александр Тарасевич и приглашенный из Хабаровска Евгений Кислов.

Тренировки

В минувшую субботу на стадионе «Олимпик» прошла одна из первых в этом сезоне тренировок на льду. На коньки встали спортсмены из команды «Авторитет». На ребят, которые за лето изрядно подросли, пришли посмотреть их родители и ровесники с ближайших дворов микрорайона.

— Саша родилась на коньках что ли. Уж очень ей этот вид спорта нравится. Даже танцы забросила, чтобы в хоккей играть. Ее отличает большая воля к победе, жесткий характер и темперамент, — рассказала мама единственной девочки-хоккеистки Александры Нестеровой.

Около трех лет Саша наравне с мальчишками постигает азы хоккея. В своей команде она считается результативным игроком.

— Считаю, прекрасный вид спорта. Может быть, немного и опасный, но нужно шлем надевать и внимательнее быть, — рассказал хоккеист Вадим Бакин. — Холодно. Но это только поначалу. Потом привыкаешь и даже не замечаешь, что тренировка подошла к концу.

К слову о холоде: родители отмечают, что, несмотря на то, что их дети практически ежедневно по два часа проводят на свежем воздухе, они почти не болеют. Говорят, занятия на улице закаляют.

— А еще хоккей развивает все группы мышц, быстроту реакции, ловкость, выносливость, боковое зрение, — отметил президент благовещенской федерации хоккея Михаил Лапин.

База

Некоторые хоккеисты рассказали, что за лето сильно соскучились по льду. То, что на скользкое покрытие нужно вставать круглогодично, уверены и их тренеры. Поэтому с нетерпением ждут, когда же в городе построят комплекс с искусственным льдом.

— Крытый каток на стадионе «Спартак» позволит нашим ребятам кататься на льду не только четыре месяца в году, а круглогодично, а это значит, что результаты будут намного лучше. Это значит, что мы сможем приглашать к себе команды из других регионов, — рассказал президент благовещенской федерации хоккея Михаил Лапин.

Кстати, по словам Лапина, наконец-то решился вопрос с хоккейным клубом «Восток», который находится в Моховой пади. Помещение, которое в прошлом году стало вдруг стало спорным, спортсменам вернули. Хоккеисты продолжают тренироваться.

Затраты

Хоккей — затратный вид спорта. В федерации сообщили, что для занятий юного спортсмена нужно экипировать должным образом. На какую сумму — зависит от запросов самих родителей и ребенка.

— Для профессионального хоккеиста форма, конечно, будет стоить дорого. Только коньки обойдутся в 15 тысяч рублей. Для ребенка, намного дешевле — около трех. Плюс, нужно учитывать, что дети растут быстро, и после года занятия форму можно перепродать. Как показывает практика, сносить ребята ее не успевают, — отметил Михаил Лапин.

Что касается самих занятий, то для детей они бесплатны.

Турнир

В ближайшее время для юных хоккеистов проведут городской турнир «Золотая шайба», который станет отборочным на областные соревнования.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 182 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ