О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 15 апреля 2015 | 1807 1

«Мы все больны гандболом»: благовещенские спортсмены едут на чемпионат России

«Мы все больны гандболом»: благовещенские спортсмены едут на чемпионат России

Успешно отыграв в зоне «Дальний восток», команда благовещенских гандболистов получила право ехать в столицу

Вчера ночью благовещенская команда гандболистов «Домострой» вернулась из Владивостока. На первой лиге чемпионата России по гандболу, в зоне «Дальний Восток», амурские парни заняли второе место. В середине мая наши парни поедут в Москву — защищать честь Благовещенска в финале Чемпионата России.

Надо сказать, что чемпионат по гандболу проводится впервые после долгого перерыва. В 80-90 годах соревнования по этому виду спорта были популярны, потом интерес поутих. И вот теперь соревнования возобновились.

Благовещенская команда «Домострой» играет в гандбол уже около 15 лет. Состав команды многократно менялся за эти годы, но название остается прежним. Интересно, что «Домострой» — команда непрофессиональных спортсменов. Участники занимаются гандболом не в ущерб основной работе. Сами удивляются, что при этом получается достичь неплохих результатов. За Благовещенск в гандбол играют полицейские, торговые представители, руководители среднего звена, работники других сфер. В общем, фраза «мы все больны гандболом» — это про них.

Первый тур дальневосточного чемпионата проходил в сентябре во Владивостоке, второй состоялся в феврале в Благовещенске. На третью встречу, которая состоялась 10 апреля, амурские спортсмены снова отправились во Владивосток. На участие в чемпионате подали заявки пять команд: «ЦСП», «ДВФУ» и ДЮСШ «Русич» из Владивостока и «АмГУ» и «Домострой» из Благовещенска.

Первое место по итогам соревнований завоевала команда «ЦСП» из Владивостока, благовещенский «Домострой» взял кубок за второе место, на третьем месте оказалась команда «ДВФУ», а ребята из «АмГУ» заняли четвертое место.

— Команды, занявшие первые два места по итогам трех туров, попадают в финал чемпионата России, который будет проходить 15 мая в Москве. Там уже мы будем соревноваться с командами со всей России, — объясняет самый опытный игрок «Домостроя» Игорь Тугарин.

Соревнования во Владивостоке оказались непростыми, за второе место нашим ребятам пришлось побороться.

— Владивостокская команда «ЦСП», занявшая первое место, действительно сильная. За второе место боролись наша команда, «ДВФУ» и «АмГУ». Борьба оказалась серьезной. Игра была, что называется, «мяч в мяч», бились до последнего. В итоге мы обыграли команду «ДВФУ» в один мяч. А по ходу игры то выиграли пять мечей, то уступали несколько. Мы называем такой стиль игры «качели» — когда команда то выигрывает, то проигрывает, — рассказал Игорь Юрьевич.

Впечатлениями от игры поделился и еще один член команды. Константин Печеник играет за «Домострой» уже 9 лет. Общий стаж игры в гандбол у мужчины — 24 года.

— На мой взгляд, все игры чемпионата получились напряженными. В третий тур вышли пять сильнейших команд Дальнего Востока. Занять призовые места было непросто. Теперь нам предстоят усиленные тренировки перед поездкой в Москву. Для победы в гандболе важен характер, настрой, целеустремленность. Особенно, когда проигрываешь. Это помогает не опустить руки. В первой игре с «ЦСП» после первого периода мы проигрывали соперникам 10 мячей. Но команде удалось собраться и сократить разрыв. Вырвать победу из рук соперников со всей страны будет непросто, но мы верим победу, — рассказал Константин.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 марта, 11:44 420 0 В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России В Германии задумались о бойкоте чемпионата мира по футболу в России

«Страна, в которой не соблюдаются элементарные гражданские права, в принципе не должна проводить какие-либо чемпионаты мира»

В других СМИ