О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:40, 10 января 2011 | 516 0

Министр спорта отменил заключительные автогонки из-за наступления темноты

Министр спорта отменил заключительные автогонки из-за наступления темноты

Составить табель о рангах в светлое время дня помешала чистка льда.

Составить табель о рангах в светлое время дня помешала чистка льда

1-й этап чемпионата области по ледовым автомобильным гонкам, состоявшийся на Чигиринском водохранилище, собрал рекордное количество участников — 28 и команд — 9. Кроме амурчан, награды оспаривали спортсмены из Приморья и Якутии.

Изюминкой соревнований стало участие в них министра спорта Амурской области Олега Гуменюка. Как и в первенствах по другим спортивно-техническим дисциплинам он вместе с сыновьями Артуром и Филиппом выступал за команду «Босфор». 14-летний Артур оказался самым молодым участником гонок, на противоположном возрастном полюсе благовещенцы Михаил Гороженко и Виктор Архипов, разменявшие 6-й десяток.

Программа состязаний включала в себя 30 заездов. Каждый спортсмен должен был участвовать в 6. 1-е место приносило ему 4 очка, 2-е — 3, 3-е — 2, 4-е — 1, 5-е, последнее — 0. После 5 заездов производилась чистка льда. Она и внесла существенные коррективы в ход проведения соревнований. Этот процесс при наличии 2-х снегоуборочных машин занимал более получаса. В результате спортсмены доездились до сумерек. 3 заключительные гонки решением Олега Гуменюка были отменены.

Наибольшее количество очков после проведения 25 заездов оказалось у представителя благовещенской команды «101» Ивана Праскова. 4 раза он приехал на финиш 1-м, 1 раз — 2-м, в сумме получилось 19 зачетных баллов. Автоспортом победитель этапа занимается давно, а вот по льду стал гонять чуть больше года назад. Кстати, в прошедших соревнованиях он выступал под номером 13. Всего на 1 очко от Праскова отстали якутский гонщик Вадим Данилевский и чемпион области 2010 года 46-летний мастер спорта из Благовещенска Михаил Садовничий.

Олег Гуменюк набрал в 5 заездах 7 очков и занял место в нижней половине турнирной таблицы. Пока руководитель амурского спорта не столь мастерски водит свою «Хонду» по льду, как по асфальту. Напомним, что 3 октября прошлого года Олег Владимирович с блеском выступил в Благовещенске на открытом чемпионате области по шоссейно-кольцевым автомобильным гонкам на приз губернатора Олега Кожемяко. В одном классе машин он стал чемпионом, в другом завоевал «серебро».

— Такой массовости в ледовых автогонках нет ни в одном регионе Дальнего Востока, — подчеркнул главный судья соревнований Борис Даньшин. — А ведь еще лет 5-6 назад в нашем чемпионате участвовало всего с полдюжины гонщиков. Скачок произошел во многом благодаря работе областной федерации. Бюджетных средств на приобретение машин мы не получаем давным-давно.


Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 137 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ