О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:05, 30 ноября 2009 | 215 0

«Мохаммед Али» силен и в баскетболе

«Мохаммед Али» силен и в баскетболе

Команда, носящая имя великого боксера, стала чемпионом Амурской области.

Команда, носящая имя великого боксера, стала чемпионом Амурской области

В завершившемся чемпионате Приамурья по баскетболу соревновались только благовещенские команды. Другие города и районы области из-за финансовых проблем не смогли прислать своих представителей.

У женщин вне конкуренции были спортсменки БГПУ, которые были на голову сильнее своих соперниц, одерживая победы с преимуществом в 40-50 очков.

— Наши девчата уже много лет выступают в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола Дальнего Востока и имеют огромный игровой опыт, — объясняет причину превосходства команды БГПУ наставница победительниц Елена Яворская. — Кроме того, сказываются результаты той большой работы, которую мы постоянно проводим. Если девочки из других вузов города занимаются 3 раза в неделю, то у наших баскетболисток тренировки проходят каждый день, а перед соревнованиями мы переходим на двухразовые занятия.

У мужчин борьба за чемпионское звание оказалась гораздо напряженнее. К заключительному туру без потерь подошли 2 команды — «Аметис» и «Мохаммед Али» — которые в личном споре выявили сильнейшую команду Амурской области.

Перед матчем многие расценивали шансы «Аметиса» на победу выше. Если в первых играх они «выносили» почти всех своих соперников в «одну калитку», то «алийцам» каждая победа давалась с большим трудом, и их преимущество исчислялось лишь несколькими очками. Однако финальный матч еще раз подтвердил, что прошлые заслуги никакого значения на площадке не имеют.

Борьба по существу была только в первой половине игры. К большому перерыву «Мохаммед» вел с разницей в 5 очков. А после отдыха счет начал увеличиваться, как на дрожжах, и в итоге составил почти 30 очков.

— У нас в команде сегодня играло только 2 человека из основного состава, а остальные — молодежь, — рассказал после игры тренер «Аметиса» Юрий Кретов. — Для себя мы уже давно все доказали, и сейчас нам нужно воспитывать молодых игроков. Ради этого мы и рискнули званием чемпионов области. Мне понравилось, как сегодня играли мои ребята, но, конечно, сказался недостаток опыта. Пока были силы, ребята боролись на равных, а потом на фоне усталости стали делать много ошибок. К тому же, мы играли практически одной пятеркой, а у соперников же было 10 равноценных игроков.

Впереди сильнейшую мужскую баскетбольную команду Приамурья ждут серьезные испытания. 6-7 декабря в спорткомплексе АмГУ пройдет очередной тур дальневосточной Ассоциации студенческого баскетбола. «Аметис» проведет 2 матча: с командами Хабаровской академии экономики и права и с Дальневосточным госуниверситетом, который сейчас идет на втором месте следом за благовещенцами.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 15:37 50 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ