О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 4 марта 2013 | 378 0

Мотогонщики «Амур-спидвея» стали третьими в России

Мотогонщики «Амур-спидвея» стали третьими в России

В Тольятти прошел заключительный этап всероссийских соревнований среди команд суперлиги.

В Тольятти прошел заключительный этап всероссийских соревнований среди команд суперлиги

В субботу ледовая арена в столице отечественного автопрома — Тольятти — принимала сильнейших мотогонщиков России. В городе прошла шестая гонка чемпионата страны среди команд суперлиги. По ее окончании определились не только чемпионы заключительного этапа, но и лидеры турнира в целом.

Шестой этап ледовых баталий обещал быть богатым на сюрпризы. Во-первых, к началу гонки — к трем часам дня — плюсовая температура грозила растаять лед. Первая «ласточка» — поплывшая синяя линия вдоль трека. Однако вскоре, видимо, погода передумала и спустя несколько заездов засыпала ледовую гладь пушистым снегом. Дорожку пришлось чаще очищать.

Интригу сохранял и состав одной из лидирующих команд — уфимской «Башкортостан ЦТВС им. Кадырова». На трек не вышел один из самых титулованных гонщиков планеты Николай Красников, который, кстати, обещал, что эта ледовая схватка для него станет заключительной в его карьере.

Но, как бы то ни было, всероссийские соревнования состоялись, причем для амурских спортсменов этот этап завершился с хорошим результатом — четвертое место в турнирной таблице. По его итогам в активе наших мотогонщиков 18 очков.

Довольно неудачно откатав первую серию заездов, Павел Чайка и Даниил Голошейкин опустили в общую копилку три очка. Во второй гонке немногим лучше — четыре, из которых три заработал Чайка, финишировав первым.

Борьба за заветные пять очков развернулась в пятом для наших гонщиков заезде. Соперниками стали спортсмены из стерлитамакского «Каустика». Здесь Павлу Чайке и Сергею Логачеву не удалось обогнать вице-чемпиона мира Игоря Кононова и чемпиона Европы Андрея Шишегова.

Собственно, из-за такого периодического успеха войти в тройку лидеров на этапе «Амур-спидвею» не удалось. На два очка их опередили гонщики из Каменска-Уральского «ЦПТВС» и обосновались на третьей строчке турнирной таблицы. Второе место у хозяев ледовой площадки, тольяттинской «Мега-Лады», третьи — уфимцы из «Башкортостан ЦТВС им. Кадырова».

Зато по итогам всех пяти этапов, амурские мотогонщики могут похвастаться «бронзовым» успехом. За время соревнований они трижды становились третьими и два раза занимали четвертое место. Вице-чемпионами стали спортсмены из Уфы. Обладателями кубка за первое место и званием лучших гонщиков России — «Мега-Лада», за которую выступали Даниил Иванов, Сергей Карачинцев, Игорь Сайдуллин.

Напомним, по решению мотоциклетной федерации России в этом году итоги командного чемпионата страны по мотогонкам на льду были подведены по результатам пяти этапов, по два из которых состоялись в Уфе и Тольятти, один прошел в Благовещенске.

Второй этап, который не состоялся в областном центре Приамурья из-за некачественной подготовки трека, переносить не стали.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ