О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:54, 13 апреля 2010 | 395 0

На благовещенской «Дружбе» боролись чемпионы мира и РФ

На благовещенской «Дружбе» боролись чемпионы мира и РФ

Из 60 кандидатов в мастера спорта только самбисту из Магдагачей удалось пробиться в мастера.

Из 60 кандидатов в мастера спорта только самбисту из Магдагачей удалось пробиться в мастера

В минувшие выходные в спорткомплексе АмГУ прошел традиционный, 30-й по счету всероссийский турнир по борьбе самбо «Дружба», посвященный памяти заслуженного тренера России Николая Иванова. Юбилейные соревнования собрали небывало сильный состав участников. Впечатляла и их география — от Нижнего Новгорода до Петропавловска-Камчатского.

Награды оспаривали 2 заслуженных мастера спорта, 5 мастеров спорта международного класса, 24 мастера спорта и 60 кандидатов в мастера спорта. В Благовещенск прибыли 4 члена сборной России. Самый титулованный из них — нижегородский самбист Раис Рахматуллин — 6-кратный чемпион мира, 5-кратный обладатель Кубка мира.

Звезд мирового и российского самбо заманили в наш город весомыми премиальными за победу в турнире. Их размер организаторы назвать отказались, но дали понять, что он с лихвой компенсирует расходы на пролет от Нижнего Новгорода или Екатеринбурга до Благовещенска и обратно.

Почти все титулованные самбисты улетели домой победителями. В 3-х весовых категориях из 9 первенствовали амурские спортсмены. Отличились благовещенцы Денис Семиног и Антон Абмаев, а также магдагачинец Манук Аджемян. Поселковый самбист — единственный из всех кандидатов в мастера спорта, кто стал победителем. Согласно положению о проведении турнира он получил право на присвоение ему мастерского звания.

— «Дружба» традиционно собирала сильный состав участников, но такого звездного, как этот еще не было, — отметил президент областной федерации самбо и дзюдо Сергей Лиманов. — Очень приятно, что в столь представительном турнире нашим самбистам удалось завоевать 3 первых места. Посетивший соревнования губернатор области похвалил наш вид спорта за достигнутые успехи и пообещал нам всяческую поддержку.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ