О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:33, 19 ноября 2013 | 880 0

На чемпионате по пауэрлифтингу благовещенцы устанавливали рекорды

На чемпионате по пауэрлифтингу благовещенцы устанавливали рекорды

Самый большой вес поднял хабаровчанин.

Самый большой вес поднял хабаровчанин

В минувшие выходные в спортивном комплексе АмГУ прошел чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу жиму лежа и становой тяге федерации WPС/AWPC. В мастерском турнире, проводимом впервые в Благовещенске, приняли участие более ста спортсменов из Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной, Читинской и Амурской областей. По результатам состязаний было установлено несколько рекордов России.

22-летний силач Сергей Лир, выступавший в категории юниоры до 110 килограммов, в жиме лежа без экипировки поднял 240 кг, тем самым установив новый рекорд России. Если бы соревнования имели статус международных, его бы зафиксировали как мировой.

— Перед соревнованиями «был на измене» — ночь не спал, — признался после удачного выступления Сергей Лир. — Последний рекорд России был установлен в этом году в Краснодаре и составлял 207,5 килограмма. Сегодня я поднял на 32,5 кило больше и, думаю, для остальных он станет длительное время недосягаемым.

Среди женщин самый большой вес подняла президент амурской федерации пауэрлифтинга благовещенка Ольга Баклыкова. Женщина взяла 137,5 килограмма, установив рекорд России и повторив мировой. Однако вновь из-за статуса турнира на международном уровне он остался незафиксированным.

В становой тяге лучшими оказались наши спортсменки Юлия Вахтерова и Светлана Ящикова. Юлия в весовой категории до 48 килограммов осилила рекордные 140 кг, Светлана – в «весе» 54 кг – 130.

Самый большой вес турнира поднял силач Рамиг Нуруев. В жиме лежа президент федерации пауэрлифтинга Хабаровского края взял 290 килограммов.

По сообщению вице-президента амурской федерации пауэрлифтинга WPС/AWPC Дмитрия Грицаенко, статус проводимого турнира позволял спортсменам присвоить самое высшее спортивное звание — «Элита России». Однако до него никто из силачей не дотянул. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 129 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ