О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:08, 3 сентября 2012 | 487 0

На футбольном матче болельщиков «СКА-Энергия» забросали бутылками

На футбольном матче болельщиков «СКА-Энергия» забросали бутылками

Руководство клуба попросило не подводить команду.

Руководство ФК «Амур-2010» попросило благовещенцев не подводить своими действиями команду

В субботу на стадионе «Амур» состоялся футбольный матч 1/32 финала Кубка России между ФК «Амур-2010» и «СКА-Энергия» из Хабаровска. Исход встречи — 0:1 в пользу игроков команды первой лиги — порадовал далеко не всех любителей футбола, коих на стадионе было около 10 тысяч. После окончания матча фанаты обеих команд учинили беспорядок.

Как только прозвучал финальный свисток судьи, болельщики «СКА-Энергии» в знак победы своих любимцев зажгли дымовую шашку. Яркий огонь был виден с любого уголка стадиона, а завеса дыма заполонила практически всю северную сторону трибуны. Вместе с тем, хабаровчане выкрикивали речевки и размахивали флагами любимого клуба.

— Все бы ничего, но они матерились и показывали нашим болельщикам, которые на тот момент продвигались с трибуны мимо них к выходу со стадиона, недвусмысленные жесты, — рассказал благовещенец Самир. — Провокация дала свои результаты — фанаты начали кидать в них пластиковые бутылки, еду, монеты и вообще, все, что было в руках и под рукой.

— Добавлю, что в ответ на реакцию благовещенцев, хабаровчане так же начали кидать бутылки, — добавил другой болельщик «Амура-2010» Андрей. — Полицейские, конечно, отреагировали и начали «вылавливать» тех, кто принимал участие в потасовке. Они буквально за шарфы вытягивали людей из толпы. Продолжалось это, наверное, более 20 минут.

— Мы драки не видели, однако, когда продвигались к выходу со стороны западной трибуны, услышали разговор нескольких парней, мол, они собирались после матча устроить «темную» фанатам «СКА-Энергии». Не уверена, что именно они были зачинщиками той потасовки, однако наши болельщики, действительно, вели себя далеко не лучшим образом, — высказала свое мнение благовещенка Кристина.

К слову, на противоположной восточной трибуне фанаты так же показывали свое недовольство результатами игры. Конечно, амуровцев они проводили достойно — под аплодисменты и громкое «Молодцы!». Однако в тот момент, когда в здание начали заходить «армейцы», наши фанаты адресовывали вдогонку им нелестные выражения, а также стучали по железной крыше.

Во что выльется столь неспортивное поведение для обеих команд, пока неизвестно, однако зачастую потасовки среди болельщиков заканчиваются для их фаворитов штрафами.

— Мы убедительно просим болельщиков воздерживаться во время футбольных матчей от действий, за которые регламент по проведению соревнований предусматривает штрафные санкции, — обратилось к зрителям ФК «Амур-2010» руководство благовещенского клуба. — То, что вы приходите на стадион и поддерживаете нашу команду — это замечательно! Но не подводите своими действиями команду, за которую болеете! В бюджете клуба нет лишних денег для того, чтобы оплачивать штрафы за хамское поведение отдельных личностей, наверное, считающих себя «любителями футбола». Да и дурной славы команды, в гости к которой не хочется ехать, мы не хотим! Свое «негостеприимство» мы будем показывать, лишь стараясь победить любого соперника.

Отметим, что в этом сезоне «Амуру-2010» уже дважды приходилось платить за болельщиков. Так, на этой неделе контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал «амуровцев» на 20 тысяч рублей за то, что во время матча первенства России по футболу зоны «Восток», проходившего на стадионе «Амур» между командами «Амур-2010» и «Якутия», зрители с трибун выкрикивали оскорбительные выражения, а так же кидали пустые пластиковые бутылки на футбольное поле. (matraz)

А в начале месяца бюджет команды оскудел на две тысячи рублей за использование зрителями пиротехнических изделий во время матча первенства России зоны «Восток» между владивостокским «Луч-Энергией» и «Амуром-2010».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 104 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ