О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:25, 15 февраля 2010 | 358 0

На лыжи встали мэр, дошколята и пенсионеры

На лыжи встали мэр, дошколята и пенсионеры

Соревнования на 2-м Владимирском озере собрали рекордное количество участников — 3284!

«Лыжня России» в Благовещенске бьет рекорд — 3 284 участника!

Вчера в 69 субъектах страны прошла традиционная, 28-я по счету всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2010», посвященная 65-летию Победы. В 4-й раз в ней принял участие Благовещенск.

Соревнования, прошедшие на 2-м Владимирском озере, собрали рекордное количество участников — 3284. Это почти на 1000 человек больше, чем в прошлом году. Наряду с благовещенцами на старт вышли лыжники из Свободного, Белогорска, Шимановска, Талакана и ряда сел Благовещенского, Октябрьского и Тамбовского районов. Самый многочисленный десант высадили свободненцы — около 100 спортсменов. Самую большую команду у хозяев выставило ДВВКУ: 235 российских курсантов и 25 молодых людей, прибывших на учебу из стран Азии и Африки.

Самым разношерстным, а потому интересным был VIP-забег, в котором вместе с мэром города Александром Мигулей, председателем Благовещенской городской думы Сергеем Левицким и другими высокопоставленными чиновниками 2 014 метров преодолевали дети до 9 лет и ветераны. Среди них самая юная участница воскресных соревнований — 3-летняя Жанна Жарикова и многоопытный Владимир Шатков, разменявший в прошлом году 9-й десяток.

— Самочувствие — отличное, — сказал после финиша Александр Мигуля.— Лыжи — замечательный вид спорта. К сожалению, не имею возможности вставать на них чаще, чем хотелось. Очень рад, что благовещенский этап «Лыжни России» с каждым годом собирает все больше и больше участников.

В воскресенье на трассу вышли начинающие лыжники и сильнейшие спортсмены Приамурья. Они и забрали большинство наград. В очередной раз победителями стали работник МЧС Роман Пономаренко, студентка БГПУ Мария Суханова и свободненская школьница Диана Давыдова.

— Конечно же, рад, что снова победил, — поделился Роман Пономаренко. — Но главное не это, а то, что я вновь участвую в большом спортивном празднике и вношу свою лепту в пропаганду здорового образа жизни.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ