О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 5 декабря 2011 | 443 0

На мотогонках на льду возник конфликт между «серебряными» и «бронзовыми» финалистами

На мотогонках на льду возник конфликт между «серебряными» и «бронзовыми» финалистами

Ошибка в подсчете очков обнаружилась при награждении.

Ошибка в подсчете очков обнаружилась в момент награждения

Непростая гонка выдалась на втором этапе всероссийских соревнований по спидвею. Вновь фаворитами заездов, как и на первом этапе турнира, стали команды — «Амур-спидвей» (Благовещенск) и «Удмуртия» (Ижевск). В тройку призеров вошла и «Мордовия-2» (Саранск). Но, если по результатам заездов у амурских спидвеистов — чистая победа, то вопрос второй и третьей строчки турнирной таблицы пришлось решать во время награждения.

— В моей практике такое в первый раз, но судейская коллегия ошиблась, — пояснил главный судья соревнований Андрей Савин. — В 11 заезде, когда была дисквалификация, добавились очки гонщикам. Я поставил в «нуле» «единичку» — получился «ноль» перечеркнутый палочкой, как «Ф» — фальстарт. В итоге очки были подсчитаны неверно.

Ошибка обнаружилась при самом награждении, когда перепроверили протокол. Да и сами гонщики, уже стоя на пьедестале, начали возмущаться судейским подсчетам. Конфликт должен был решить повторный заезд, который регламентирован правилами соревнований.

— В соответствии с правилами, награждение не является окончанием соревнований. Мы предоставили 15-20 минут, чтобы спортсмены подготовились к перезаезду, и завершили соревнования в честной спортивной борьбе, — продолжает Савин. — Но, к сожалению, команда «Мордовия-2» не выехала. От «Удмуртии» выступил Сергей Балтычев. Проехав четыре круга, он вывел команду на второе место. Саранск — на третьем.

Напомним, следующие два этапа командного Чемпионата России по мотогонкам на льду, высшая лига пройдут на ледовой площадке города Глазов (Удмуртия). Завершатся соревнования по традиции в Кумертау (Башкортостан).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ