О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:21, 1 февраля 2010 | 298 0

На «Снежный бал» приехали танцоры из Хабаровска, Биробиджана и Нерюнгри

На «Снежный бал» приехали танцоры из Хабаровска, Биробиджана и Нерюнгри

Вчера прошел фестиваль спортивного танца.

Вчера прошел фестиваль спортивного танца

Вчера, 31 января, в благовещенском Доме офицеров прошел чемпионат и первенство по спортивным танцам «Снежный бал». В фестивале приняли участие 94 пары — 188 человек. Кроме танцоров из благовещенских клубов, на бал съехались дальневосточные спортсмены из Нерюнгри, Хабаровска и Биробиджана. Пары из Японии, которые смогли принять участие несколько лет назад, в этот раз не приехали.

— На это нужны деньги, причем немалые, а в этом году с финансированием конкурса туго, — рассказал президент областной федерации спортивного танца Василий Казаков. — Средств не хватило и на аренду зала в ОКЦ, в котором «Снежный бал» проходил в прошлый раз.

Несмотря на это, по словам Василия Казакова, конкурс прошел неплохо. Свои пары выставили 7 амурских танцевальных клубов — «Виктория», «Топаз», «Эриданс», «Аэлита», «Альтаир», «Коралл» и «Аист». В фестивале участвовали спортсмены в 10-ти возрастных группах, самым младшим танцорам было по 7 лет.

Примерно половину медалей «взяли» амурские спортсмены, остальные отдали гостям. «Не все же себе брать, надо и товарищам из других городов что-то оставить», — улыбнулся Василий Казаков.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ