О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:44, 10 октября 2011 | 464 0

На соревнованиях по трофи-рейдам в Приамурье чуть не случилась трагедия

На соревнованиях по трофи-рейдам в Приамурье чуть не случилась трагедия

На одной из трасс машина перевернулась четыре раза.

На одной из трасс машина перевернулась четыре раза

В минувшие выходные в окрестностях озера Песчаное амурские джиперы устроили последние в этом сезоне соревнования по трофи-рейдам, джип-спринту и джип-триалу. Любители скорости и экстрима показывали свое мастерство на джипах, «нивах» а также легковых автомобилях. В бой с бездорожьем вступали даже легковые авто.

Трассы общей протяженностью около 10-12 километров для многих участников оказалась весьма легкой, хотя на ней были и большие овраги, и болота, и крутые повороты. Победитель многих чемпионатов Игорь Шарый охарактеризовал трассу как не особо сложную.

В первый день участники соревновались в джип-спринте и джип-триале. За звание победителей боролись не только подготовленные автомобилисты, но и новички. Но самое интересное началось во второй день, здесь участники проявили себя в знании ориентирования.

В состязаниях по трофи-рейдам амурские джиперы окунули свои автомобили в болота, преодолели крутые повороты и даже забрались на высокие сопки. За три часа борьбы участникам удалось преодолеть более 20 точек.

Не обошлось без форс-мажорных ситуаций: при прохождении одной из сложнейших точек благовещенский экипаж перевернулся четыре раза. К счастью обошлось без жертв.

В соревнованиях приняли участие также женский экипаж: Елена Манькова и Наталья Кургузова, которые стали победителями этапа по трофи-рейдам в Белогорске.

— В первую очередь мы приехали поздравить с днем рождения своего друга, джипера со стажем Юрия Евсеева, а также сразиться в мастерстве вождения по бездорожью с мужским полом, — рассказали девушки о прелестях внедорожного экстрима. — Мы увлекаемся соревнованиями по трофи-рейдам уже не первый год, нравится скорость, готовы ездить по сопкам, оврагам в любую погоду.

В джип-спринте и трофи-рейде первое место завоевали Игорь Шарый и Константин Пушкарев. В джип-триале пять благовещенских экипажей прошли трассу без замечаний. Юрий Евсеев поздравил победителей и вручил всем подарки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 октября, 08:00 179 0 Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко Тайсон Фьюри вызвал на бой Виталия Кличко

«Хотел бы провести бой со старшим братом Виталием, так как младший брат не смог оказать мне достойное сопротивление»

В других СМИ