О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:44, 10 октября 2011 | 437 0

На соревнованиях по трофи-рейдам в Приамурье чуть не случилась трагедия

На соревнованиях по трофи-рейдам в Приамурье чуть не случилась трагедия

На одной из трасс машина перевернулась четыре раза.

На одной из трасс машина перевернулась четыре раза

В минувшие выходные в окрестностях озера Песчаное амурские джиперы устроили последние в этом сезоне соревнования по трофи-рейдам, джип-спринту и джип-триалу. Любители скорости и экстрима показывали свое мастерство на джипах, «нивах» а также легковых автомобилях. В бой с бездорожьем вступали даже легковые авто.

Трассы общей протяженностью около 10-12 километров для многих участников оказалась весьма легкой, хотя на ней были и большие овраги, и болота, и крутые повороты. Победитель многих чемпионатов Игорь Шарый охарактеризовал трассу как не особо сложную.

В первый день участники соревновались в джип-спринте и джип-триале. За звание победителей боролись не только подготовленные автомобилисты, но и новички. Но самое интересное началось во второй день, здесь участники проявили себя в знании ориентирования.

В состязаниях по трофи-рейдам амурские джиперы окунули свои автомобили в болота, преодолели крутые повороты и даже забрались на высокие сопки. За три часа борьбы участникам удалось преодолеть более 20 точек.

Не обошлось без форс-мажорных ситуаций: при прохождении одной из сложнейших точек благовещенский экипаж перевернулся четыре раза. К счастью обошлось без жертв.

В соревнованиях приняли участие также женский экипаж: Елена Манькова и Наталья Кургузова, которые стали победителями этапа по трофи-рейдам в Белогорске.

— В первую очередь мы приехали поздравить с днем рождения своего друга, джипера со стажем Юрия Евсеева, а также сразиться в мастерстве вождения по бездорожью с мужским полом, — рассказали девушки о прелестях внедорожного экстрима. — Мы увлекаемся соревнованиями по трофи-рейдам уже не первый год, нравится скорость, готовы ездить по сопкам, оврагам в любую погоду.

В джип-спринте и трофи-рейде первое место завоевали Игорь Шарый и Константин Пушкарев. В джип-триале пять благовещенских экипажей прошли трассу без замечаний. Юрий Евсеев поздравил победителей и вручил всем подарки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

3 декабря, 15:37 133 0 СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро СМИ уличили Криштиану Роналду в сокрытии налогов на десятки миллионов евро

Журналистами было собрано порядка 18 миллионов документов объемом 1,9 терабайт с информацией о крупнейших злоупотреблениях в мире спорта

В других СМИ